perlengkapan baby

Bun ,fakta atau mitos ,kalau belum 7 bulan blm boleh nyicil2 perlengkapan baby katanya pamali ? Trs kalau anak pertama gak boleh hasil lungsuran harus beli baru , bener gak bun? Uk ku 16w4d pengen banget nyicil2 perlngkapan baby tapi kata ibu ku blm boleh .. Galau aku tuh ?

103 Các câu trả lời

Kalo udh ada dananya boleh kok nyicil bun , karna gini yah susahnya kita gatau apa yg bakal terjadi nanti beberapa bulan kemudian dengan kita atau dengan keuangan kita . Pelajaran aja sih aku dari umur 4 bulan udh niat buat nyicil karena mumpung ada dana tapi dilarang* trs katanya pamali lah ini lah itulah jdi ya saking bodoh nya aku nurut aja , trs beberapa bulan kemudian aku dengar kabar yg sangat mengejutkan sekaligus bikin aku ancur suamiku sakit dan harus segera di op karna dia kena tumor dijaringan parunya , biaya bukan puluhan lagi bun tapi udh ratusan juta nyari kemana coba uang segitu , alhasil semua uang yg ada rumah sma tanah kami jual buat pengobatan , dan skrgaku udh9 bulan tapi suami harus tetap lanjut terapi penyembuhan sekali terapi udh 2jutaan dan ntah smpe kapan terapinya harus berlangsung, dan posisi suami udh gak kerja , akibatnya apa apa blm ada kebeli buat si baby sedih bgt kan 💔Jdi buat bunda*yg sekiranya disini sudh punya dana dan niat mending di segerakan aja bun meskipun nyicil karna itu dia kita gapernah tau apa yg bakal terjadi dgng keadan kita dan keuangan kita besok*. Jgn percaya dgn mitos* karna aku juga jdi korban mitos yg gak masuk akal . Sedangkan sumber keselamatan dan ketenangan hidup datangnya dari tuhan , trs kenapa harus percaya mitos :)

5y trước

sabar ya bunda , dn semoga suami bunda lekas sembuh amin

Beli aja sih klo saya Soalnya umur 4-5bln sy udah nyicil dikit dikit lama lama jd bukit.skrg tinggal nyuci sm packing aja bun nunggu due date. Jd gak mikir lg,mikir lahiran sm biaya sama aqiqah udah deh. Klo lungsuran sih,masalahnya sy ga punya adek.punya ponakan anak kakak saya dia juga sungkan pasti ngasih bekas.dan suami juga pasti bilang udah beli aja masa baju bekas dipake dedek kasian kita ga tau kan gmn gmn nya. Dan emg dri kecil sy&suami didikannya ga dibiasain pinjem pinjem baju ke orang jd rada gimana gitu klo nerima baju bekas pakai.mending beli yg murah kualitas bagus asal baru drpd mahal tp bekas pakai. Jd ya semua nya beli gda yg lungsur.

Ndak ada kata pamali bund,kata pamali itu di ucapkan sama ortu kita karena supaya kita disuruh mikir&berpikir apa sih sebenarnya maksud yg di omongin ortu soal itu,soalnya kita2 sudah ndak seorang bayi/anak2 lagi,kita sudah dewasa&seharusnya kita sudah bisa mencerna/menelaah apa yang dimaksud dari kata2 itu sendiri,makanya kalau kita ndak tau kenapa ortu bilang kaya gitu suruh ortu kita jelasin dg detail apa yg dimaksud itu,jadi ndak tanya2 lagi&mikir mitos,fakta mitos,fakta lagi🙂kalau masalah perlengkapan bayi tergantung perekonomian ortu si debay/kita2 ndak harus karena anak pertama wah saya harus beli perlengkapan debay serba baru&gress ah.

Mitos bismillah aja bund wallahu'alam aja, saya aja dari hamil 4bulan sudah mulai nyicil karena biar gak terlalu berat kalo beli sekaligus takutnya kaget nanti 😄alhamdulillah sekarang usia kandungan saya masuk 32w bund baik-baik saja dan sehat-sehat aja banyak-banyak berdo'a aja minta perlindungan dan pertolongan sama ALLAH lagian itu kan gak masuk logika bund jika memang terjadi nya apa-apa amit-amit itu kan sudah kehendak nya ALLAH yang penting kitanya tetap berhati-hati ,, saya aja sekarang udah mulai enggap bund jalan-jalan apa lagi buat belanja belanja sedangkan masih ad beberapa aitem yang harus dibeli tapi udah mulai enggap capek bund

Mitos. Cuma takutnya kalo baby lahir prematur blom 7 bulan, biasa kemampuan bertahan hidup msh rendah. Klo smpe gak ketolong tp uda ada barang2 takutnya nti orgtua sedih.. Sementara baby di atas 7 bulan lbh bs bertahan hidup. Makanya muncul lah mitos2 itu blom 7 bula ga bole beli... Nurut bole si bun cuma harus logis jugaa ga smua bisa kita turutin. Kalo mmg pas rejeki nya ada dan mau dicicil ya silahkan. Asal pas, gak kalap dan di bawa sabar. Jgn di borong smua sekarang bun hehehe

Sebenernya lebih karena kl udah 7bulan itu janin udah kuat (kecil kemungkinan untuk gugur).. Dibawah 7bulan masih rawan.. Jadi lebih ke sayang aja sih sama kl terjadi apa2 ga sedih berkepanjangan gitu bun karna udah terlanjur beli2... Tapi bismillah aja bun.. Saya 4bulan udah mulai beli2.. Ga kebayang kl perut gede harus ribet nyari ini itu buat perlengkapan.. Saya juga pake baju2 ponakan saya kok, jadi ga semuanya beli baru... Daripada ga kepake sayang juga kan, newborn cepet gedenya..

5y trước

Makash ya bun sarannya 😊

Kalo aku sich mikirnya bukan krna pamali bun,,, tp kalo udh 7bulan kan biasanya janin udh bener2 kuat, sdgkan kalo di bawah 7bulan kan masih rawan,, nah takutnya kalo barang2 udh di beli pas sblum 7 bulan (amit2 nauzubillah ya bun) trnyata ada apa2 dgn janin nya kan jd barangnya gag ke pake, atau kadang malah bikin sedih si ibu tiap lihat prlengkapan2 debay nya.... Kalo aku mikirnya gthu bun, org2 jaman dulu emng sukanya blg pamalik tnpa mnjelaskan alasannya.....

5y trước

iya..sebenerny pamali itu pasti ada alesan..tp suka ga di gamblangkan bund..tp aq jg sepemikiran ma bunda..jd aq ngikutin yg 7bln keatas bukan karna pamali,tp ke kemantapan aja..

Sma bund aq galau sedih sampe nangis mulu waktu itu.mksd aq kan kalo aq nicil dr sblm perut q gde kan gampang blanja2 ngga cpt cape dan ngga takut kontraksi di jalan gitu krna jarak rumah sma kota jauh bund ttep ngga boleh nunggu 8bulan keatas katanya.dan skarang udah masuk 9bln mau kmna2 smua orang pada komplain katanya perut udah gde jgn keseringan naik motor kasian dede didalem.bingung akutuh bunf

5y trước

Makanya bund.mskipun saat ini msih kuat kmna2 tapi agak takut juga soalnya udah mulai kerasa kontraksi palsu

Mitos yang gak boleh lungsuran Kalo harus beli setelah 7bln juga mitos bun tapi lebih baik belanjanya diakhir TM 2 masuk ke TM 3. Kenapa karena kalo udah lewat TM 2 kalo ada apa-apa peluang hidupnya lebih besar meski prematur, kalo beli pas hamil muda takutnya ada apa-apa malah nambah kesedihan keluarga liat perlengkapannya udah ada. Kalo masih awal masuk TM 3 kan blm engap juga bun

5y trước

Sependapat bun

Sebenernya bukan lebih ke mitos atau faktanya sih bun, kata mamaku usia kandungan dari 1-6bln itu masih muda dan belum begitu matang jadi ibarat masih rawan kena resiko besar kemungkinan, tapi allahualam takdir cuma allah yang tau, nah kenapa disaranin pas 7bulan, sibayi ini sudah matang dan memang sudah mempersiapkan diri untuk lahir kedunia, resiko nya lebih sedikit😊

5y trước

mau ngomong bingung ngutarain nya, ini paling cocok dg pikiranku heheheheee takutnya (na'udzubillah) kenapa2 dengan dedeknya, udah neli ini itu, bunda nya jadi stress malah keinget sama baju2/perlengkapan dedek yg udah kebeli 😭😭