Perlengkapan MPASi

Bun, empeng buah itu perlu nggak sih? Lebih enak mana anak makan buah pake empeng atau disuapin aja? Trus ada yg pernah pake botol sendok nggak bun? (Slide 3). Enak nggak bun nyuapin pake itu? Bantu sharing ya bun 🙏 terima kasih #seriusnanya #bantusharing

Perlengkapan MPASi
19 Các câu trả lời

ga punya empeng buah bun, aku saring sendiri trus disuapin. aku pernah pake botol sendok waktu anakku diresepin sufor kaya kalori dan susah banget minumnya. gamau minum dari gelas, gamau dari spout, trs anaknya jg gabisa pake dot atau straw. tp kalo disendok dikit2 bisa masuk. jd aku beli botol sendok ini. praktis sih tinggal dimiringin susu nya langsung ngalir ke sendok. tapi aku pakenya buat itu aja bun, kalau utk makan biasa aku ga pernah pake, menurutku mending pake sendok+piring bayi biasa aja..

katanya sih 2 barang itu ngga direkomendasiin bun. lebih baik anak diajarkan megang makanan sendiri kalo pas makan buah, nah kalo pas makan makanan utama ya pake sendok aja, biar anak itu paham konsep kalo makan pakenya sendok bukan botol sendok. lagian kalo anak udah naik tekstur ke yg lebih kasar kan ngga bisa pake botol sendok itu lagi bun, mending pake sendok biasa yg buat bayi

saya tadinya tertarik mau beli kyk ginian bun. akhirnya sy mikir2 lagi dan gamau beliin. suapin biasa aja jadinya. saya jg ibu yg anti dot, cemburu aja gitu takut anak lbh milih dot drpd nen hehehe

buah suapin aja bun biar sklian belajar tekstur juga , anak saya gamau pake sendok dot ,enak pake sendok biasa, anak saya pake pigeon

langsung disuapin pake sendok aja bu,sekalian buat ngenalin dan belajar makan ya pake alat2 yg biasa untuk kita makan.

aku dulu empeng buah cuman kepake sekali, dan botol sendok pun cuman sekali. jadi ngerasa percuma beli bun 😂

Aku punya keduanya, yg kepake cuma empeng buah. Itupun di momen tertentu aja makenya. Lbh sering nyuapin biasa.

anak pertama dulu trlalu semangat jd sy beli 2 alat itu dan ternyata gak ada yg kepake 😆

lebih bagusnya langsung pake sendik, anak belajar ngunyah, otot2 rahang bergerak

empeng buah baru kepake beberapa kali, selebihnya lebih sering pake sendok