Mengenai kuku

Bun emngnya harus gak si kalo potong kuku bayi harus nunggu 40 hari, soalnya muka anak saya kecakar2 mulu ,udah pake sarung tangan suka copot..

20 Các câu trả lời

itumah mitos/aturan adat aja bund, kalo saya sih ga ngikutin. usia 2 hari begitu sampe rumah langsung saya potong, soalnya panjang2 bgt kukunya mana tajem. suka nyakar2 muka, kasian sampe luka baret2. kalo disarungin masa sampe 40 hari pake sarung tangan terus? ga bagus untuk sensori nya. dr pas baru lahir jg dokter dah pesen jgn lama2 dipakein sarung tangan, biarin kebuka biar bisa pegang2 eksplor sekitarnya

Gah harus, habis lahiran, selagi kuku anakku bisa dijangkau pemotong kuku ya tk potong, dr pd pake sarung tangan kelamaan dan kukunya memanjang takut nyakar wajahnya, malah seperti nimbun kuman, cb deh bunda2 yg lebih sering makwin babynya sarung tangan, tangan babynya dicium pasti bau. Dan takutnya kita sebagai ibu gk sadar, habis lepas sarung tangan si babynya ngemut tangannya. Itu resikonya bisa diare kan.

mitos kayaknya bun. kmaren ponakanku gitu, papaku ngelarang potong kuku sampe 40 hari, entah alasannya apa. ujungnya malah kasian jadi tangannya disarungin terus2an, dia malah jadi kurang eksplorasi dan cenderung mengepal terus tangannya. abis itu baru mamaku motongin kukunya karena kasian liat cucunya gak bebas sambil nasehatin aku "udah, nanti anakmu lgsg dipotong aja kukunya kalo panjang"

Mitos mak, ponakan sy kl udah panjang blm sebulan aja dipotong kok, soalnya lepas mulu sarung tangannya dan pegang2 muka kecakar. Kan ga hrs disarungin mulu mak, kesian kl disarungin mulu trs keringetan tar.

anak sya potong kuku pertama di rumah sakit, perawatnya sih yg motongin krn baru lahir kukunya panjang gitu. sya baru berani wkt anak 2 mgg, itu juga udh panjang. setelahnya rutin seminggu 2x potong kuku.

iya juga ya Bun ,. makanya maksud gunting kuku harus 40 hari kan gak ada ., malah kasian sidd ya.. saya mau gunting diomelin mertua saya ,akhirnya pas mukanya kecakar langsung saya gunting aja

ya gak lah, aturan dari mana itu.. kalo Sy bayi 7 hari aja udh Sy potong kuku nya, karena baru panjang, Langsung Sy guntingin.. kalo nunggu 40 hari, mau sepanjang apa itu kuku bayi..

anak sy lahir kuku nya udah panjang aja macam ceker ayam. blm 1 mggu udah sy potong sndiri. cari aman dan gak prnh mau percaya mitos(syirik). demi keamanan di bayi sndiri.

iya Bun dari pada knp2 ya ,jadi biar aktif jarinya juga lepas aja ya sarung tangannya abis tinggal sama mertua apa2 diomelin takut ini itu jadi aku bertanya2

anak saya seminggu aja udh saya potong kuku nya bu. karena kl saya jrang makein sarung tinju ke bayi, biar ga lembab aja tangan nya.