lahiran dg bpjs

Bun emg iya kalo mau lahiran di puskesmas pake bpjs hrs chek up dr awal kehamilan di puskesmas jga? Klo chek up d luar lahiran d puskesmas dg bpns di tolak? Gimana bun pernah denger atau ngalamin?

6 Các câu trả lời

kalo lahiran bisa kok bun di puskesmas tanpa harus anc dulu, tapi baiknya sih anc dulu di puskes biar ada data riwayat pemeriksaannya. Kecuali bunda mau lahiran di rumah sakit karena indikasi tertentu dan harus minta surat rujukan, itu minimal 3x anc di puskes baru dikasih surat rujukannya.

5y trước

Tapi saya alhamdllah ngga cuma 1 kali anc di puskesmas lahiran sc di rumah sakit minta rujukan bisa bun

Iya, pas hamil harus priksa bulanan minimal 1kali ato 2kali bisa lahiran di puskesmas biar bisa lahiran disitu.(itupun harus difaskes yg tertera di bpjs).

Waktu kmrin sy baru prtma kali priksa ke puskesmas,yg biasa ke bidan,mlh di suruh lhiran di puskesmas,baik" Bu bid puskesmas nya😍,biar gratis kata nya

5y trước

Pas usia kehamilan brp bulan bun periksa ke puskes?

G bakal k tolak bund.. periksa hamil klo faskesnya d puskesmas wajib kpuskesmas.. tpi klo lahiran.. bebas dmana aja silahkan monggo

Kalo menurutku gak bakal ditolak bun kalo di puskesmas, kan itu aja udah pelayanan paling bawah bun.

Ga bakalan di tolak deh bun kayanya, karna puskesmas kan faskes1