baju bayi

Bun emg hrusnya baju baru untuk bayi harus dicuci dlu ...

133 Các câu trả lời

Sbnrnya mau baju bayi kek, baju org dewasa kek, smua wajib cuci dulu . Karena pas proses pembuatan kan kita gatau itu baju udh kena debu dan kotoran apaan aja . Mama saya kerja di garment rumahan gitu bagian obras baju, dr kecil saya tau kalo tiap baju yg udh slesai atau blm slesai di obras tuh tarohnya di dlm karung, pas dibongkar dr karung ya ditumpuk gitu aja dilantai, belum org mondar mandir, belum debu mesin dari mesin obras/jahit nya .

Harus bun. Masa aku kemarin di ledekin abis2an sm bude "lho ngapain bajunya di cuci dulu? Ntar 'bau baru' nya ilang. Gausa lah di cuci2. Kita aja kalo baju baru langsung pake" trs dia ngoceh2 trs didepan orang2 bully aku huhuhuuu Yaampun masih ada ternyata yg punya pikiran aneh kayak gitu. Tp aku tetep cuci walopun gak sekaligus soalnya engap. Kirain mah baju kecil2 gitu enteng. Ternyata printil2 banyak engap juga 😂 Dicuci ya bun

4y trước

aku jg sama bun, barusan dicuci semua baju2nya eh mertua lgsg heboh aja "kamu dicuci tah baju2 bayinya, jangan dicuci orang masih baru ini " dia takut luntur bun klo dicuci heleh ribet amat sampe dia yg cuciin takut saya sikat, ya pdhl sih klo ga kotor jg paling saya kucek aja ketakutan bgt saya ga punya pikiran

Wajib bin harus... Saya pernah kerja di garmen bun tau proses nya garmen kaya gmn... Ada yg ngelapin keringet ke jaitanlah,di pake lap tangan lah dll... Walaupun ada proses washing, tp proses itu pake bahan kimia. Sejak kerja d garmen,saya yg dlu klo beli baju g pernah d cuci (karna biar ada bau barunya) skrg selalu di cuci nah apalagi klo buat bayi yg kulitnya sensitif... Itu saran saya aja ya... Tolong jng d bully 😂

5y trước

Klo saya semua di cuci 😀

Saya pernah baca artikel yang tertulis gini "Celana jeans yang baru dibeli lebih kotor daripada celana jeans yang gak pernah ficuci selama 1 bulan" Penelitiannya mungkin pakai celana jeans Tapi kayanya juga berlaku sama pakaian yg lain Coba Bunda bayangin, mungkin bener pas kita beli barangnya pakai plastik Tapi saat pembuatan (produksi) tau gak kita kain ato bahannya kena apa aja?!

Harus dicuci.. sy aja beli baju baru selalu dicuci sebelum dikenakan.. soalnya kan gk tau dipegang sama org mana.. Kecuali ada catatan gk usah dicuci, krn udh dicucikan oleh pembuatnya, biasanya pas sy beli online, itu jg baju dewasa bkn baju bayi 😁

Cobaa aja di pikirin bun.. Berapa banyak orang yg pegang itu baju , dr mulai kain- bikinpola-jait-obras-qc-packing-distribusi-pedagang+ lagi ibu ibu yg milih2??? Kan dipegang banyak orang kan ??? Ya baik nya di cuci dulu supaya kotoran nya hilangg...

Kalau saya pribadi Ya harus Di Cuci dulu krn Gak biasa pakai baju baru yg blm Di Cuci udh lngsng Di pakai..Kita Aja yg dewasa kalau punya baju baru pasti dicuci dulu Sebelum Di pakai apalagi bayi yg kulitnya Masih sensitive,kasihan kan

Ya iya atuh, mom. Masa baju baru beli langsung dipakein ke bayi, kesian kulit bayi kan msh sensi. Nyucinya pake deterjen khusus macem sleek, cussons, my baby, ato rinso gentle

Ku cuci dulu pake detergent khusus bayi. Air hasil cuciannya jg kotor loh biar kata barang baru hehehehe* cari amannya aja buat dedek drpd nti kulit dedek knp² kan kasian

Harusss Itu jorok bun dr pabrik konveksi bahannya ga dicuci ditaro di gudang berminggu2 blm lg pas distribusi ditaro di truk2 atau cargo kan kotor bun 😅