perlengkapan newborn

Bun mau tanya , persiapan baju untuk bayi yang baru. Dicuci dulu gaa

36 Các câu trả lời

Bunda kalo abis beli baju gak pernah dicuci ya? Ketauan nih, hal sepele iniloh, saya aja dulu notabenenya masih smp udah ngerti liat mama pulang bawa belanjaan baju2 buat ade "Ma aku cuciin ya besok" karna emang dibiasain buat pakaian baru dicuci😅 jadi kalo masih ada yg nanya perlu dicuci apa engga darisitu ketauan bahwa pasti itu orang jorok😅

5y trước

Aduh bun jorok ah. Wkwk Lagian si intinya kalo kita cuci dulu kan jadi tenang ya, lebih steril ya kaaan

Jangankan untuk bayi. untuk org dewasa aja WAJIB dicuci. karena kn msh tersisa bahan kimia waktu pembuatan. blm lg di pegang2 sama pembeli yg nth kita gk tau udh brp banyak bakteri di dlm nya. Bayi itu kulitnya sangat sensitif lho masa iya gk dicuci. Hmm Atau mungkin biar keliatan barunya ya bun makanya gk dicuci haha.

Yaa harusla dicuci. Ak dl bayanginnya klo beli kan ga tau sp yg pegang, udh jatuh di mana jg ga tau. Kebersihannya ga terjamin. Jadi harus dicuci lah

Harus dong.. Dari pabrik kan kotor.. Emang bunda mau kalo baru beli baju langsung di pake ga di cuci dulu? Kan bau banyak bakteri

Harus dong mom, kan kita gk tau kuman apa aja yg udah nempel dibajunya. Usahakan pake detergent khusus baby mom.

Klo aku sih dicuci bun bukan cuma bayi to setiap beli pakaian yg baru pasti selalu di cuci dlu sebelum di pakai

Ya di cuci lah bun takutnya debu atau bekas orang pegang pegang ... Ihhhhh ..aku mah udh di cuciiin semua

D cuci langsunh d setrika ,jangan kan untuk bayi saya ajh kalo beli baju baru d cuci dulu baru d pake

Harus dicuci itu, mom... krn kita ga tau sebelum sampe ke kita, baju nya kena bakteri/virus apa aja..

Cuci, karena kan gatau yg megang barang itu sebelumnya kondisi tangannya gimana. Iihh