Bumil menjahit

Bun, emg bner ya gaboleh jahit pas hamil? Soalnya dasterku udah pada bolong semua, smnjak hamil daster jd pada rusak krn sering dipakai, aku smnjak hamil ga nyaman pakai rok atau celana soalnya,, Greget kan bun krn daster pada bolong2 mana bolong nya tuh gede dn ada bbrapa, kn malu ya kalo make daster bolong trs, Mau ku jahit sndiri tp dimarahin katanya bumil gaboleh jahit baju

40 Các câu trả lời

kata orang dulu sih pamali,cuma sy jga sering jahit daster yg sobek Bun☺️ intinya bismillah aj.positif thinking terus katanya jg klo lgi hamil GK boleh pindah pindah lemari/tempat tidur.tpi sy pas hamil ank kedua udh mendekati hpl hawanya PGN beberes aj lemari dan tempat tidur di pindah pindahin yg penting inget ah.Alhamdulillah lahiran lancar kamipun sehat.skrg LG hamil ank ketiga kemaren sempet jahit daster yg PD sobek

saya mah kalau lg butuh jahit pakaian bolong atau lepas kancing mah, jahit aja bund.. bismillah, ngga ada hubungannya menjahit sama hamil.. apakabar yg penjahit yg lagi hamil, masa selama hamil libur menjahitnya sedangkan itu mata pencaharian mereka... yg pnting yakin, nasihat yg mengandung hal baik ya di dengarkan, yg buruk dihargai aja, dilakukan bolehh, tidak pun boleh

semua tergantung pada diri dan kepercayaan masing" toh juga kan yang menerima konsekuensi masi" orang kalau di tempatku memang masih ada hal seperti itu oh ya yang di maksud itu menjahit manual pake tangan ya bukan menjahit pakai mesin pengalaman ku sih setiap ada larangan" dari orang" tua di sekitar selalu saya konsul ke bidan atau dokter pasti ada solusi

secara logika gak ada korelasinya antara menjahit dengan kehamilan. tapi mungkin ya, dulu ada larangan nya karna ibu hamil kan perut nya gede, jadi manuver nya terbatas. nah khawatir perutnya keteken atau terjadi hal yg gak diinginkan, misal ketusuk jarum. opini saya aja sih, gatau sebener nya kayak mana 🤷🏻‍♀️ baru tau juga

Semuanya tergantung kepada keyakinan masing2 karena keyakinan yg kuat adalah doa yg kuat. saya buktikan sendiri dengan melakukan mitos yg para org tua jadul yakini tapi saya 100% tdk meyakini yg mereka yakini karena keyakinan saya berbasis ilmiah tak percaya mitos. alhamdulillah saya lahir normal dan bayi baik2 saja

klo kita percaya bsa terjadi, klo ga percaya ya gpp.. sugesti sih mnurutku. aku sndri sih ga percaya tp kluarga mertua trmsk suami prcya bgt, smpe suami klo clana nya blong ga brni mnta jahitin k aku, aku sih yaudah mlh sukur ga repot.. suruh aja k tukang jahit 😅 tp klo bjuku yg bolong, ya ku jahit sndri 😅

Sugesti yg baik baik aja bun.. Bodoamat aja dgn mitos" yg ga jelas dan gausah dihubung"kan.. Lha kalo jait aja berpengaruh sama janin.. Apa kabar ibu ibu kang jait diluar sana..???

kmrin aku hamil biasa aja sih ga dengerin omongan sekitar, karena rantauan juga jdi ga bisa ada yg gantiin ngejait baju seragam suami ydh aku jait sendiri dan itu sering terjadi malah aku sering cari cari baju yg sobek karena gabut banget lagi hamil sendirian dirumah 🤣

gak papa, gak ada hubungan jait Ama yg didalam kandungan. saya waktu hamil ngejait celana bolong, sarung bantal dll aman2 ajam jangan terlalu dipercaya semua mitos2 zaman baholaq itu Bun bisa2 gila kita siapa yg marahin emang? sahutin balik lah Bun 😂

insyaallah gk papa Bun. kita percaya semua itu Allah yg kasih. aku waktu hamil pertama malah jahit kasur kapuk,bikin kasur berdua doang sma suami . orang" mah pd komentar ini itu tp aku yakin dan percaya cuma sama Allah bukan sma yg lain"