Bumil menjahit

Bun, emg bner ya gaboleh jahit pas hamil? Soalnya dasterku udah pada bolong semua, smnjak hamil daster jd pada rusak krn sering dipakai, aku smnjak hamil ga nyaman pakai rok atau celana soalnya,, Greget kan bun krn daster pada bolong2 mana bolong nya tuh gede dn ada bbrapa, kn malu ya kalo make daster bolong trs, Mau ku jahit sndiri tp dimarahin katanya bumil gaboleh jahit baju

40 Các câu trả lời

th llu ps hamil anak prtma sya ga tau mitos ini jdi sya jahit bju eh bbrpa minggu kmudian anak sya lhir diusia 25week karna ketuban rembes pdhal sya g kecapean tpi aku lebih percaya sma takdir allah ..itu hanya kebetulan sja

mitos doang bun, aku pas hamil anak pertama masih suka jahit² baju buat dipake pas anakku udh lahir, masih bikin² baju kondangan couple sama suami. alhamdulillah anakku sehat² aja kook, sekarang udah 17 bulan umurnya.

gpp bun... temenq tukang jahit, pas dia hamil, ttp buka pesenan... krn sering duduk melantai dan aktivitas, malah dia lahiran normal cepet bgt... pagi masuk, siang kluar puskesmas...

itu sbgian org mengggp cuma mitos dn memang ad sbgian yg nganggp bumil TDK boleh mnjahit. klo aku sih bund lebih TDK trpngruh omongan itu bund, yg pnting bumil dan janinnya baik2 aja dn fkirn yg baik2 aj bund.

tergantung kitanya, mau instal anggapan itu sbg believe atau ngga .. secara ilmiah blm ada korelasinya bun.. tapi kalau diyakini sbg hal yg nantinya pengaruh ke janin yaaa tercipta jg energi nya sampe ke janin

Ga ada korelasinya antara menjahit dan kehamilan. Logika aja bu, kalo penjahit hamil apa ya harus cuti sampai melahirkan? Ga makan dong selama 9 bulan

jangankan jahit, aku hamil malah mancing bund, sendirian lagi, dr sore smp magrib, kebetulan lg laper, yaudah mancing ikan aja. bayi lahir sehat lengkap tuh. itu cuma mitos, nggak ada sangkut pautnya.

mungkin klo lama2 g boleh bun. soalnya tanteku keguguran dia habis jahit banyak, ada juga temen keguguran sebelumnya lembur jahit. sepertinya duduk dalam waktu lama atau gerakannya mungkin yg bahaya

sama Bun, banyak pantangannya klw tinggal sama orangtua apa lagi sama mertua, banyak yg dilarang. ga boleh nongol dipintu, ga boleh mkan cumi pokoknya banyak klw punya orangtua jaman dulu 😁

berdoa yang baik2 aja bun pekerjaanku menjahit dari anak pertama sekarang lagi hamil ke 3 salalu di ajak,kaya conto "hayu utun urang sasarengan sreng mmah ngajait "