mitos/fakta

Bun emang kalo makan pedes mulu waktu hamil nnti anak nya bisa botak?

42 Các câu trả lời

Jangan ditelan mentah2 kalau ada sesuatu yang kira2 ngga masuk akal, ambil kesimpulannya aja kalau kita makan pedes2 kan bisa mengganggu pencernaan bun, perut jadi mules bahkan bisa sampai diare, nah kalau diare parah bisa menyebabkan dehidrasi yang membahayakan kesehatan janin & bunda gt. Jadi ngga masalah makan pedes asal sewajarnya aja dan jangan sering2 bun..

G ad kaitan ny sy paling suka pedes yg ad efek d ambeian aj kl d rambut bayi malahan lebat pas lahir..hamil anak kedua benar2 stop pedas krn trauma lbh skit ambeian ny drpd melahirkan ,kl proses melahirkan kontraksi hy beberp jam sdgkan ambeian muncul seminggu lbh g bisa bab skit parah duduk g bisa tdr gerak dkit susah sengsara poullll..

Jgn dipercaya bun, Waktu sy hamil ibu saya bilang begitu krn sy suka makan pedas, tp krn sy tdk bs makan kalau tdk pedas makax sy cuekin, dan Alhamdulillah sy bidan makax sy bs jelaskan ke ibu sy kalau itu cuma mitos Alhamdulillah bayi sy lahir dgn rambut lebat

Kalau ga ada study ilmiahnya ga usah didengerin bun 😊 kalau yg bilang "katanya begini katanya begitu" tapi pas ditanya tau darimana? Ada risetnya apa engga? Malah ga bsa jawab yg julidkan bun.

Mitos. Saya selama hamil makan pedes terus tiap hari. Kadar pedesnya juga lebih dari biasanya. Anak saya lahirnya ngga botak. Tebel atau tipis rambut itu genetik bun.

Ga ngaruh bun. Kasian kalo kebanyakan makan pedes takutnya radang kalo aku sih, makan panas takutnya lidah jadi sariawan. Gitu aja memaknainya bun 😁

mitos sih itu. biar lebih terpercaya bisa ditanya ke sini, bun https://www.facebook.com/watch/live/?v=678916779327703&ref=watch_permalink

Mitos Bun,saya pas hamil makan pedas trus,sampai suami nyuruh berenti...tpi saya nya bndal min pedas trus😂

Mitos ah bun, sodara sy yg gk suka makan pedes aja ketiga anakny tipis² semua rambutny ngikutin org tuany,

Kalo saya sih.. Lg hamil gini prut malah sensitif,makan pedes dikit ujung2 nya mules+diare,.