mitos atau fakta

bener ga sih bun kalo lagi hamil makan pedes pas lahiran bayi nya botak?

149 Các câu trả lời

Hai bun, ada yg bilang saat hamil hindari makan pedas krna akan membuat mata bayi sering belekan nantinya, ada yg bilang jg bisa bikin botak. Faktanya: 1. Konsumsi makanan pedas, asam, santan dapat meningkatkan produksi asam lambung, sehingga sensasi perut begah, mual, bahkan muntah, tentunya akan meningkat. 2. Kalo sering mual dan muntah, pastinya bunda bakal males makan/minum dong, krna takut tambah ga enak kan 3. Kalo gizi nutrisi qt kurang, kira2 pertumbuhan janin kita optimal ga? Naah... mungkin saja nih "mitos2 tsb" muncul krna ada bbrpa bumil yg mengalami hal serupa (mata bayinya belekan, rambut bayi botak, dsb dsb), krna gizi nutrisi Ibunya sendiri tidak terpenuhi saat hamil, ya krna efek muntah berlebihan itu. smoga bermanfaat.

mitos.. aku makan pedees selama hamil, Alhamdulillah bayi aku rambutnya langsung tebal begiu lahir bun.. rambut tebal tidaknya itu sebgaian besar krn genetik.. kalo.bapak atau ibunya rambutnya tebal, insyaallah nurun ke anaknya.. hehe.. soale dulu pas hamil aku juga di takutin gitu sama orang perkara makan pedas.. hehe.. smeoga membantu..

mitos bun.. Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif.

mitos bun .. dlu temen aku juga suka bnget pedas tp anak nya pas lahir rambut nya tebel banget waktu aku hamil juga aku suka banget mkn pedes eh keluar nya anak aku rambut nya sedikit bnget kaya aku juga lgi bayi bun turunan 😆 mitos aja itu bun makn pedes pas lahiran rambut nya botak..

Mitos bund. aku dari hamilnya belom keliatan sampe besar suka makann pedes mulu tapi pas keluarr rambut anakku tebel bgt😂seneng bgt deh rasanyaa tp sempet punya pikiran takut anakku gada rambutnyaa😂

kalo mitos gtu aih ga pernah denger bund 😅 yg banyak orang bilang itu, kalo makan pedes matanya belekan 😅 ada beberapa yg beneran terjadi sih tinggal kitanya aja percaya apa engga 😁

mitos bun.. kemaren abis CU suami nanya ke dokter boleh makan pedas g? dokternya bilang, ya silahkan aja makan tp ibunya yg kepanasan karna baby gkn menyerap makanannya.

kyaknya mitos .. sama aja kayak mau datang bulan kalo hari2nya suka mkn pdes pas hari prtama dtang bulan sakit .. yg hamil juga sm klo banyak mkn pdes memicu skit pinggang

bner tu bun, jgn Mkan pdes pas hmil, ksian janinnya bsa pnas. Kya ttangga saya mkn pdes trus pas lahir bayinya kplanya botak. Smpe skrang ank'y udh 1thun rmbutnya gk nmbuh"..

6y trước

itumah ada faktor keturunan atau faktor dari yg lain nyaaa