masuk angin

bun, emang kalo ibuknya masuk angin gk boleh menyusui ? aku lg masuk angin bun, katany ngaruh ke bayi. emng 2 hari ini pup nya encer seperti diare hampir gak ada ampas di pop nya. tp anaknya nggk rewel nggk demam jd asi ku suruh buang, gk boleh dikasi ke bayi dan sebenernya aku nggk tau kalo lg masuk angin, cuma dirasa capek aja badan gara2 begadang

19 Các câu trả lời

new mom kah bund? bisa jadi rasa capek di badan bunda karna keluarnya asi itu, aku juga pernah gitu, malam demam paginya sehat. kalo aku belajar tentang ibu sakit gak menyusui karna takut menular itu salah sih bund, yg bener itu kalo kita sakit harus² sesering mungkin kasi ASI bayi kita, karna ASI itu kan ada anti bodynya buat si bayi, kalo misal bunda pilek batuk nih, nah ASI yg keluar itu akan ada anti body untuk si bayi agar tidak tertular batuk dan pilek kita begitu . ada cerita teman saya sendiri, gara² kena tipes gak kasi ASI anaknya sampe² asi nya seret dan akhirnya anaknya sufor, kasian kan, padahal perkembangan otak anak itu dari ASI yg di dapat, semangat bunda semoga lekas sembuh😁💪

Saya sering masuk angin bun, malah sampai ngaruh ke tulang saya sampai gak bisa gerak. Tapi saya tetap memberi anak saya asi, secara dbf lagi. Alhamdulillah, anaknya sehat dan gak ikut masuk angin. Jangan dengarkan omongan org apalagi mitos2, bun. Jaman sudah canggih, kalau mau nambah ilmu bisa searching di google atau liat para dsa memberi info di tiktok. Bumer sama ibu kandung saya pernah bilang asi saya basi karna anak gumoh, tapi saya lantang menyanggah omongannya. Walaupun sakit hati karna di bilang asinya basi, tapi saya tau bahwa apa yg mereka omongkan hanya mitos bukan berdasarkan penelitian dsa.

10mo trước

coba aja buka DSA yg ngasi info tentang asi di tiktok. kuat2 bunyikan hpnya, biar orang lain dgr.

Bun ini saya demam pusing diare muntah payudara bengkak asam lambung dan sya posisi menyusui akhirnya saya kosongkan payudara dengan di pumping minum paracetamol dll abis periksa juga bun. anak ku tetep tak susuin tapi make dot dan isi dot tetep asi meski asi ku encer karna efek obat yg saya minum terus kalo eek juga berair kta dokterku gapapa selagi gak keluar darah

10mo trước

iya mirip kyk gini bun, tp bedanya aku nggk minum obat apapun, dan aku rasa aku cuma pegel2 aja nggk ada pusing atau demam. kalo bayi aku momong sendiri mesti minum asi, kalo iku bumer mesti minum sufor. dan 2 hari ini bayiku pop nya berair hampir gg ada ampas. jd yg salah aku bun, karena masuk angin

sayang bun jgn dibuang asinya, asi didlm kulkas tdk membuat diare kok bun asal simpan di freezer aman bun.. masuk angin tdk berpengaruh ke asi ya bun.. abaikan saja omongan2 yg tdk masuk akal menurut ibun, langsung searching di google, cari tahu apa betul apakah ada kaitannya jgn langsung percaya saran yg menurut ibun tdk baik

10mo trước

bun aku jg tinggal sm mertua, mertuaku jg sama nyuruhnya sufor terus, suka dikomen ini itu.. tapi kalo soal anak aku tegas bun.. anak itu hak kita sepenuhnya, bunda jg hrs tegas kalo soal anak.. yg paling berhak mengurus anak kita adalah kita sendiri.

sepengalaman saya engga ngaruh sih bun (gatau gmn kata bunda yg lain) saya di dampingi kakak saya yg bidan , waktu sakit pun kita klo bisa hrs tetep mengAsihi krn itu hak nya si dedek dan klo sakit itu ga menular lewat asi jd saya waktu itu pakai masker dan ttp meng Asihi

boleh kok bun. kasi aja. klo emang diare, ya qodarulloh. tapi g ada hubungannya sama bunda masuk angin. mungkin kena bakteri dari mana, dari tangan ato gimana gitu.

kalo aku pribadi sin bun kalau saya gak enak badan sakit pasti anak saya pun ikutan jadi rewel gtw kenapa atau gara2 dia minum asi atau gmna tiap x saya gak enak badan

10mo trước

kalo saya sndiri nggk tau bun bayi lg masuk angin, yg bilang bumer karena saya ibuknya lg masuk angin jd bayi ikutan sakit mkanya asi nya gk boleh diminum bayi gt bun

kan sayang bun, asi di buang. kemarin aku juga udah buang2 asi. krna katanya asi yg kusimpan dikulkas bikin bayi diare 🥺

10mo trước

mungkin bayi diare krn bayinya lagi fase oral ya hun? fase ngemut jari? atau bunda makan makanan seuatu yg bikin bayi alergi(?)

mitos itu bun. eman bgt asinya dibuang🥲 saya sj masuk angin di kerokin paksu tetap menyusui, bayinya ya gapapa bun

Ayo dibaca dulu bun, kalo ada orang yg bilang ini itu baiknya kita sebagai ibunya cari tau dulu menurut medis