bayi demam

Bun emang gak boleh ya kalau anak demam dipakein koolfever? Tadi anakku sempet dipakein karna demam Terus datang kakakku katanya gak boleh sama bidan waktu anaknya sakit Jadi aku lepas aja

bayi demam
62 Các câu trả lời

Saya sempat jam 3 pagi datang ke ugd krna si dde demam, dg posisi msh pake kollfever bgtu. Dokternya lgsng bilang "besok lagi kl dde demam jangan dipakeiin bgnian y, gk ada efeknya, mending dikompres pake air hangat" terus aku tanya ke dokter anak, beliau jg menyarankan bgtu mending dikompres air hangat dibelakang leher, diketek, lipatan kaki,, biar pori2nya kebuka, panasnya keluar.. Akhirnya skrng gk prnh beli2 kollfever, babyfever lg..

Koolfever itu emang gak boleh bun.. Klo demam kompres air hangat suam² kuku .. klo cepat redanya itu kompres bagian ketiak , bisa juga di selangkangan.. InsyaAllah cepet reda.. ulangi min. 10 detik sekali.. cek terus suhu bdannya bun.. dan disarankan jangan dipakein baju panjang dan berlapis, krna bukan malah sembuh, malah semakin demam tinggi bahkan bisa timbul * maaf * Step.. jangan diberi selimut..

5y trước

Mksih ilmunya bund

Lebih efektif jika di kompres dengan air hangat utamanya di lipatan2 seperti ketiak, dipakaikan baju yang tipis, pengaturan suhu kamar yg sejuk bukan dingin, jika dibperlukan berikan paracetamol & yg utama adalah diberikan asi lebih kontinyu untuk menghindari anak dehidrasi. Jangan lupa untuk tetap mengukur suhu anak dengan termometer. Jika suhu lebih dari 41° lebih baik bawa ke dokter

Pengalamaan anak ku bun karna panas sma ayahnya nya dipakain koolfever eeehh mlah tz kejang bun karna kn itu rasanya dingin sedangkan anaknya badanya demam....ak di bilangin sma dukun bayi ktanya suruh ngompres pakai air anget di bagian lipatan2 kayak ketiak selangkangan tz lipatan lutut gt bun

5y trước

Iya bun anak sya klo panas langsung tak kompres pakai air anget gt bun...alahamdulillah malah tz turun dn sembuh bun..

Kl kebidan dan ke doktr emang bakal ga boleh bund krn katanya kl demam harus dikompres air anget diarea lipatan badannya. Tp aku sih ribet kl kompres jadinya itu koolfever aku potong2 tempel dilipatan badannya kaya misal ketiak dll kan itu panas bgt.

5y trước

Samaan bun 😁

Biasanya fever patch hanya dianjurkan untuka anak lebih dari 3th. Klo masih kecil lebih aman pake kompress manual. Sebab ditakutkan sidedek bayi ada allergi salah 1 kandungan fever patch yg kita gatau (bisa bahaya ke kesehatan dedek)

Kalo anak demam kompres air hangat aja karena setiap tubuh punya antibody, selagi badan panas, kasih air hangat biar dalam tubuh respon dingin... Jadi lebih cepat sembuh, kalo coolfever kurang pengaruh deh buat nurunin suhu tubuh

Kalo anak demam harus sedia termometer, kalo diatas 37,5 berarti demam. Dibawah 38 derajat masih bs kompres di bagian ketiak, selangkangan, dan leher karena itu pembuluh darah besar. Diatas 38 sudah bs konsumsi paracetamol drop bayi

5y trước

Eeeh iya wkakak makasih bun

Kalo dijepang yah, msh boleh .. kompres jg harus kompres dingin... anak saya setiap demam cm pke koolfever ini adja, sm pke baju tipis... suhu ruangan sejuk, gag pke selimut tebal.. Alhamdullillah sehat 1 hari..

5y trước

Iyah emg gt.. jd wktu anakku mw imunisasi suhunya naik tuh gara2 aku gndong seharian.. smpe dt4 imunisasi anak ku ditlnjangin smpe suhuny normal.. bru bs imunisasi.. dsni dokterny gag ad nyaranin minum2 obt.. cm perawatan doank.. ☺️

Anak ku tiap demam pake itu gapapa ko, kata dsa jg gapapa. Kadang suka bingung karena bidan sama dsa suka beda pendapat ya, yg umumnya kata bidan banyak banget ga boleh tapi kata dsa oke oke aja ☺️