pake perhiasan

Bun emang bnr ya kalo bumil gak boleh pake perhiasan ? Dari bulan ke brp ya dilepasnya ?

30 Các câu trả lời

Perhiasan kalo berlebihan gx boleh bun, takut dijambret bun 😅. Saya selama hamil pertama sampai lahiran dan skrg hamil k2, pakai2 aja bun. Yg saya lepas cuma cincin bun, krna usia kndungan 5bulan tngn jd ndut. Gelang jg dilepas bun. Klo kalung anting ttp dipakai. Tpi mungkin ada bbrp bunda yg selama hamil jd sensitif sama perhiasan, ya mungkin dilepas smw. Kalo saya si aman2 aja.

Klo setauku bumil gak boleh pake emas.. karena partikel" nya bisa terserap ke pori". Kalau tidak hamil bisa dikeluarkan lewat darah haidnya, nah selama hamil kan kita tidak haid. Dan itu juga kenapa laki" tidak boleh pakai emas,, kan memang tidak haid,😂

Itu trgantung fisik km bun. Krn ada juga pas hamil pke perhiasan trs kulitnya kya gatel alergi gitu. Tapi ad juga yg ttp pke contohnya sya sendiri krn gk berefek apa pun. Tapi ada juga bun yg mengatakan gak boleh alasannya krn bumil gak haid

ga bolehnya krna takut bunda udh mulai menggemuk dan bahaya nya tkut jadi kesempatan orang jahat yg mengancam ibu hamil dan calon debay klo saya dari uk 2bln lepas perhiasan krn turun BB, jd cincin kegedean 😂 mpe skrg akhirnya g pke apa2

Kalau udah ga muat lepas bun :) Aku pake cincin 2 satu aku lepas pas 9 bulan krn ga muat Pas menyusui aku ga pake gelang karena leher dedekny sakit kena gelang :) Yang masih aku pake cuma 1 cincin ama kalung

Iya bund, sbaikny jgn. Aku d usia 7bln bund soalny udh ga ckup krna bdan mkin gmuk ga nyaman pke prhiasan.. lbih jlasny bsa nca d artikel yg ada d aplikasi ini ya bund,

Iyaa benenr perhiasan ini mengandung zat apah ya lupa nama.a orng hamil th gg mens tuh nah bumil pori"a membuka zat itu bisa terserap dikulit bumill..

Aku enggk pke bun slma hmil ini... soal kagak ada yg mau di pakek😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 sian amatt😂😂😂

Ak disuruh emak lepas pas 9 bulan ini 😁 katanya baby biar cpet turun . Tp smpe 38w msh blm msuk panggul .bda sma kehamilan pertama 😁

krn ada kenaikan berat badan bun jd gemuk. saya lepas cincin soalnya awalnya longgar pas usia 7bln ga bisa d copot. susah