Mau tanya bun

Bun emang beli perlengkapan bayi harus setelah melahirkan? Dibilang pamali katanya kalo belum lahir udah beli perlengkapan bayi . Setau saya kalo udah 7bulan kan boleh ya Bun?

25 Các câu trả lời

malah nanti kesusahan bun, masa dedek nya lahir baru beli, nanti pasti kalang kabut bingung apa aja yg dibeli, belom nyuci nya.. trs dedek pake apa dong, masak dibedong selimut atau sarung 😆

maaf Bun , saya udah calon anak 3 Alhamdulillah dari anak pertama kandungan 4 bulan udah nyicil ... soalnya kita kan gak tau hpl kadang bisa aja maju klw belinya habis lahirn susah bun

plis lebih baik dicicil krn kebutuhannya byk bgt :') dan kita juga butuh prepare waktu utk nyuci, ngelist apalagi yg kurang sampai menata ruang yg cukup utk barang bayinya jg.

kalo sy stlh 7bln mulai nyicil bun, yakali belinya klo babynya udh lahir. emg ga di cuci dulu? mau lgsg pake gtu bun, ga mungkin dong. pasti ada preparenya.

Kalo sodara punya bekas mah pake yg bekas dlu ajj. Kalo ada dana nya beli 0-3 bulan gausah bnyak², itu cuma bentar pake. Yg banyakkin cuma popok tali ajj

mending beli dlu bund, dari pada nanti kalang kabut, aq ajha udh nahan banget mau beli tpi masi mau ngejual perhiasan buat bli perlengkapan

semangat bun logikanyg gk logis abaikan saja disenyumin masak lahiran baru beli baju aneh emang gk dicuci apa huft

Zaman skrg jgn terlalu percaya gituan bun, kesian dd nya masa iya baru lahir gk pke baju, mnyk telon dll🤣

Dari usia kehamilan berapapun juga boleh kok belanja perlengkapan bayi. Kembali lagi ke kepercayaan masing2.

apa ngga malah repot itu bun...dan apa masih sempet buat mikirin beli ini itu setelah lairan😭