apa saya harus balik cek urin lagi?

Bun dulu waktu hamil 5 bulan udah cek urin dan hasilnya negatif Sekarang cemas udah masuk 8bulan kaki bengkak banget, apa harus balik cek urin lagi? Apakah hasil urin bisa berubah bun? Takut kenapa2 soalnya kaki bengkak bangett

16 Các câu trả lời

Udh coba cek ke bidan atau dokter bun? Cb sampaikan keluhannya, nanti disarankan cek urin atau tidak Kalo bengkak kakinya bisa karna bbrp alasan sih bun, bisa karna kbanyakan konsumsi garam, banyak berdiri, jarang olahraga juga bisa Tp kalo dibarengin sma tensi tinggi, bisa jadi tanda preeklamsia juga

5y trước

Iya bun, makasih yaa 😊

Biasanya tes lab 2-3kali selama masa kehamilan...kemaren sya cek lab pertma di 12 minggu,pas tespect+ lngsung priksa k PKM dan hari itu jg disuruh tes lab. Bulan depan disuruh cek lab lagi sma bidan PKM ny..

5y trước

Oh iya bun, makasih infonya 😊

Kaki bisa bengkak karena kelebihan yodium juga bun, sedangkan ibu hamil lebih membutuhkan jumlah potasium dalam darahnya. Stop dulu makan yang asin dan gurih bun..

5y trước

Ooh gitu ya, makasih infonya ya bun 😊

Jelang lahiran biasanya cek lagi bund, bisa bund berubah. Pas cek pertama sy proteinnya trace, kemarin cek normal. Tambahin minum air putihnya dan kurangin garam

5y trước

😇😊

Yg bengkak kaki aj ato yg lain ad yg bengkak jg bun.. Krn ad bumil yg samkinn gede hamilny y kkiny ikut bengkak..

5y trước

Iya bun aamiin 😊😇

Klo udh masuk 8bulan biasanya langsung cek lab lagi bundd saya 2x cek lab pass usia khamilan 20week sma 34week kmrn

5y trước

Iya bun rencana cek ntar pas udah masuk 34w, skrang masih 33w

Coba di cek lg aja bun gak ada salah ny. Kalo kata bidan sy harus cek 2x . Saat hamil muda dan tua

5y trước

Iya bun secepatnya akan sy cek lagi

Aku setiap bulan kontrol d puskesmas sll di tes lab bun jd setiap bulan trkontrol

Bs bund.. krn makanan kita g bs ttp/kontrol kandungan ...

sya tiap kontrol sllu cek urine bun, pa lg hmil besar gni , ,,

5y trước

Bunda kontrol di rs apa di bidan?