Kista saat hamil

bun dsnih apa ada yg hamil tapi mempunyai kista,saya positif hamil tp ada kista sebelah kiri saya 9,7cm ,saya khawatir bayi saya knpa2 kehamilan saya baru jalan 6 mnggu ,kista endomatriosis nama kista yg ada di sel telur saya,pdhal baru 5 bulan lalu saya operasi kista kta dokter ada di kiri dan kanan sel telur saya dan udh di operasi tp pas saya hamil saya usg ternyata yg sblh kiri masih ada wktu januari kista saya 4,6 skrg 9,7cm ,saya bingung bun apa yg hrs saya lakukan saya takut kista saya pecah meracuni janin saya tapi kalo di operasi mengakibatkan keguguran mnta saran nya bun sebelah kiri poto janin saya sebelah kanan poto kista,

Kista saat hamil
25 Các câu trả lời

aku jg ada kista . dan baru udah op 2 buln lalu bun alhamdulillh oprrasi berjalan lncar bayi ku sehat doakan ya semoga lancar sewaktu lahiran semua sehat selamat dan bayi tanpa kekurangan sedikitpun .. sekarng kandungnku udah 8 bulan.. awalnya saya tidak tau ad kista krn enggak ad gejala pas gadis . ya pling segugut itupun jarang, pas nikh dan cek usg di minggu ke 7 kehamilan aku di dibilang ad kista dgn ukurrn yg udah besar udah belasan cm . dr bilng klo kandungn udah kuat 5 buln di op. krn covid aku enggak kontrol lagi diusia kandungn segitu. tapi perutku drastis besarnya udah kayak mau lahiran di kandungn 4 bulan. dikira org aku hamil diluar nikah bun. apa karna kui rutin minum suplemen vit sama susus jg kistanya ikut subur. pas kandungan mulai masuk 6 bulan aku mulai merasakan nyeri kram sampe2 kayak udh mau dicabut nyawaku. jadi keesokan harinya aku brnikan diri ke RS SWASTA. ee taunya dirujuk ke RS yg rujukn covid krn cuma disana satu2nya ada dr onkologi genokologi. dengan bismillah, yakin, sabar, ikhlas semua op lancar wlwpun diawalnya resiko keguguran/pendarahan. semoga lancar terus kedepnnya kandunganku sesuai harapan kami sehat, selamat, tanpankekurangn sedikitpun. sewaktu oprasi kistaku udah besar bun yg awalnya belasan jadi 26cm / bratnya -+4kg. alhamdulillah juga kata dr. nya jinak hasil lab. semoga kistaku enggak muncul lagi. jagalah pola makn. jauhi junkfood, penyedap rasa, makan2lah yg sehat.. Bismillah aj bun insya allah lancar selamat klo bunda yakin. semangat. aku udah melewati tahap ini. semoga tahap melahirkn kembali lancar sesui doa dan harapan kmi

3y trước

semangat bun.. Insya Allah semua baik2 saja.. kita harus semangat dan selalu doa..

Kl aq sebelum hamil ada kista awalnya 6 cm, suruh oprasi masih takut, kontrol lg 2 bln jadi 8 cm ttp g mau oprasi, krna biar gmnapun dioprasi bakal numbuh lg. Sejak itu sy fokus ubah pola hidu jd sehat. Pertama stop malan makanan mengandung msg, ngemil ganti buah, lalu g sengaja denger kajian sunnah kl kista dan semacamnya (kangker) itu tanda qt ada gangguan jin dlm tubuh qt yg saking lamanya sampe jd penyakit. Lalu sy ruqyah. Sm ustadnya dianjurkan lanjut ruqyah mandiri, baca zikir pagi petang yg sesuai tuntunan rasul (buat benteng dr jin nya) dan krna walau pas diruqyah jinnya keluar dia masih incar buat masuk lg, rajin baca alquran walau dikit harus dipaksa, bekam bulanan, dan setiap pagi sebelum makan apapun makan 7 butir kurma. Bbrapa bulan usg kistanya tinggal 4 cm. Jd makin semangar dong sy. Rutin gt g tau berapa lama sy hamil pas usg di uk 14w kista sy sudah hilang

saya awal nikah malah di judge dokter ga bisa hamil gegara endometriosis. saya dan suami sakit hati. trs ganti dokter sub spesialis K.Fer di sana beliau malah menenangkan kita. dan di saranin laparoskopi. Alhamdulillah sebulan sebelum operasi saya hamil alami. saya hamil anak pertama juga sama seperti bunda, kista di kiri 8 cm di kanan 5 cm. dokter bilangnya gpp ga perlu operasi dan tidak mengganggu janin. alhamdulillah gpp sampai lahiran. saya lahiran SC sekalian di angkat kistanya. waktu anak saya 18 bulan saya hamil lagi. waktu di USG kista saya muncul lagi dan lebih besar dari yg kemarin. dokter bilang jg gpp ga mengganggu janin. cm dari saya sendiri jaga pola makan. semoga kehamilan bunda sehat. bunda bisa mengikuti saran dokter atau bisa ke dokter sub spesialis kandungan yg ada title K.Fer nya, untuk konsultasi ttg kistanya.

Kalo yg aku tau dari beberapa pengalaman orang lain, kista selama kehamilan itu bisa dikatakan aman "kalau" ukuran kistanya gak semakin membesar bun, atau bisa dibilang kistanya gak berkembang, tapi kalau kista yang semakin lama ikutan membesar itu mau gak mau harus ikhlas ngikutin kata dokter bun. Kalo dokter harus ambil jalan sc untuk pengangkatan kistanya. Semoga calon dedek selalu dalam keadaan sehat ya bun. Tiap bulan wajib usg bun, biar tau kistanya membesar atau nggak, krn kalau kista lebih besar dari janin itu mengganggu perkembangan dan pertumbuhan janin bun. Semoga ada jalan terbaik, dan dipermudah segala urusannya ya bunda, semoga Allah selalu melindungi kita semua dan calon buah hati kita 😇

Ibu ku dlu Sma sprti bunda punya kista,Sdh 2x operasi TPI dk kunjung hilang dokter menyarankan pada ibu saya utk hamil dan melahirkan dgn normal agar kista bersih dan tidak ngulang lgi, Akhirnya Sran dri dokter ditruti Alhamdulillah ibu ku smpai skrg baik2 sja kistanya hilang saat melahirkan adk ku no 4 dan adikku lahir normal tidak ada 1pun kekurangan Mski bunda operasi berulang kali dya tidak akan hilang kecuali bunda hamil dan melahirkan dgn normal itu saran dari dokter rumah sakit t4 ibu saya berobat

Aku bund pas hamil kemarin Uk 8 week juga didiagnosis ada kista ovarium 5cm. Dokterku cuma nyaranin aku suruh kontrol rutin aja. Jadi di bukan2 pertama hamil aku bisa USG sebulan dua kali. Fokusin pikiran ke perkembangan janin. Ya walopun jujur waktu itu pikiranku bercabang kemana2. Tp Alhamdulillah janinku berkembang cepat dan kistaku mengecil. Sampai aku lahiran normal kemarin. Tp ini masih mau kontrol lagi sih gimana kondisi kistanya.

Dulu q sebelum hamil divonis kista coklat dan gak akan bisa hamil. .ukuran kista 4 cm. .tp alhmdlh 2minggu setelah vonis itu saya positif hamil, ganti dokter eh sidokter ini bilang itu bukan kista coklat. .klo kista coklat gak akan mungkin bisa hamil. .itu masuk kista fungsional yg setiap wanita punya nanti hilang sendiri. .priksa lagi 9 week masih ada kista. .trz priksa selanjutnya kista bener udah hilang gak ada lagi. .

Dulu saya juga gitu bun, waktu pertama USG usia 8w ada kista 6,96cm. Di USG ke 2,3,4 dibilang udah ngga ada sampai akhirnya USG lagi waktu udah lewat 1hari dari hpl ternyata kistanya keliatan lagi dan udah 11+cm. Tpi alhamdulillah ngga apa2 bun, saya bisa lahiran normal bulan November kemarin. sekarang baru mau daftar operasi kistanya karena udah 17cm

Aku juga ada kista bun sebelah kiri ukuran 4cm, tapi belum hamil. Kalau kata dokter disaranin 3 bulan berhenti dulu makan micin, ayam broiler, ayam frozen, makan2am yang instan. Nanti setelah 3 bulan baru boleh usg lagi untuk memastikan masih ada kistanya atau nggak. Dan yang paling utama rajin ibadah dan berdoa juga ke Tuhan YME. Semangaaat bun 🤗

Bun, Aq hamil kista UK. 17x10cm.. dr awl khamilan emng rntang jd flek mlu.. skrg udh 25w, kista ga mengecil atw mmbesar.. dokter dr awl khamilan saranin lahirn sesar Krn sklian angkat kista nya.. Krn klo saat hamil, rawan utk keguguran klo mislny d operasi.. dr hamil awal d suruh dokter bedrest aja Krn takut baby knp2 Krn flek mlu..

1y trước

Iyah aku juga hamil 6 minggu, ada kista endo, flek terus, jadi aman ga ya ?