apakah pilek?

bun dsni ada yg baby nya nafasnya grok grok trus suaranya bindeng kaya pilek gitu ga? saya udh coba sedot hidungnya tp ga ada lendir yg keluar kira2 itu knp ya bun trs cara ngatasinnya gmn yaa yg tau solusinya dong #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

sedot dgn cara apa bun klo boleh tau?? klo bayi nfas grok2 y wajar bun, rajin jemur sm tepuk2 lembut bahunya. sm cb bbo nya bisa cb di miringkan sskli,. ankku tak gtuin dan gk lama mmbaik bun,. kek gtu biasa nya sisah cairan yg gk kluar smpurna wktu ddeknya lahir bun 🙏 kan suka tuh bayik baru lahir lngsung di sedot ntah pake pipet atau selang,. nah itu kmungkinan gk sluruh nya dapet, jdi nyisah yg bikin kek ada dhak di tenggorokan nya 🙏

baby nya masih nb? maaf ga disaranka sedot hidung apalagi pake mulut ya.. karna bakteri di mulut yg nyedot bakterinya banyak.. anak baby nb normal ko masih grok2. semakin besar akan semakin hilang. bisa pake cessa cough n flu or transpulmin tiap hbs mandi buat melegakan nafasnya aja.. ckup gempur asi dan klo bisa berjemur ya berjemur..

1y trước

hihi soalnya banyak yg masih kaya gitu

apakah nb? apakah pakai gurita atau bantal? pengalaman anakku tidur malam pakai bantal, terus pernah pakai gurita boboknya jadi grok grok (pakai disuruh mertua). eh pas dilepas alhamdulillah nafasnya ga grok grok lagi

bayi baru lahir wajar kalau grok grok biarin aja jangan sedot pake mulut duh bahaya banget bunda kalau pun nanti dede nya pilek please jangan sedot sedot hidung pake mulut yaa

1y trước

haha saya kira sedot pake mulut bund ahaahaha

coba bun di uap sendiri pake air anget ditetesi kayu putih sedikit. bayinya ditengkurepin jangan lupa matanya ditutup bun. nanti biasanya keluar lendir dr hidungnya.

1y trước

sebentar saja bunda jangan lama2. kalo sekiranya nafas si adek sudah berbeda suaranya. kalo kelamaan kasian adeknya juga pasti capek.

ditengok aja bu lubang hidung anaknya. pasti msih sempit ngga selebar orang dewasa. jdi wajar napas msih grok².

btw d sedot pakai apa Bun? wajar kalau masih nb nafasnya ngorok 2..

1y trước

umur 3 bulan bun, kmrn2 engga soalnya jd saya worry

umur berapa mom baby? kalau baru lahir grok grok wajar

1y trước

anak saya ada batuk bun tp cm kl lg bobo aja kalo bangun ga batuk2 itu gimana ya bun🤕

semoga lekas teratasi ya mom