Lahiran normal

Bun dsni ada ngga yg lahiran normal dan robek tapi ngga d jahit.. Bagi pngalamannya bun, aku lahiran normal dan robek, kata bidan cuma dikit robeknya jadi ga di jahit gppa.. Tp pas sebulan di lihat suami ternyata robekan hmpir sampe anus bun.. Aku stres bun,, aku harus gimana ya bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Lahiran normal
20 Các câu trả lời

aku juga sobek luar dalam, perdarahan sampai HB 6 Bu. sobeknya sampai anus (mana ada ambeien) jahitnya kurang lebih smpai 2 jam, jahitannya udah ga terhitung. Udah sampai rumah, benangnya pupus semua katanya aku alergi benang daging. jadi seminggu setelah lahiran bongkar semua jahitan dan dijahit lagi dari awal. karena susah BAB, ambeienku tambah besar dan jahitan ambeien copot 2 jahitan lagi. tapi aku bersyukur yang penting di miss V aman, ambeiennya nanti aku kontrol lagi di dokter spesialis PD. Aku juga diingatkan, semacam suatu saat ada luka, jangan jahit pakai benang daging (dan semoga ga pernah jahit lg). Semangat ya semua bunda pejuang jahitan 🙏🏼

3y trước

Semangat ya para bunda 🤗

aku aja dlu lahiran anak pertama meskipun udh d jahit luar dlm tp pas kontrol lg jaitan nya putus tp sm bidan d jait lg b tuh bu, sempet nanya bidan jg mau d jait lg apa gk bu soal nya ini sobek dkit(sambil bingung) trus aku jwab gk usah bu biarin aja gk pp cuma dkit ini(krna takut d jait) tp bidan ngambil keputusan sendiri krna gk mau pasien nya dlm keadan gtu mungkin akhir nya d jait lg deh 3jaitan trus bidan jg blg klo gk d jait nanti gk cakep bu takut nya kebuka terus, pasrah aja deh krna dia jg pasti tau mana yg terbaik buat pasien nya meskipun aku jerit" lg😁 bayangin aja udh seminggu dr lahiran eh d jait lg 🤭

3y trước

sama Bun, saya jga dijahit lagi (dpt 2 jahitan). #sblm nya jga dijahit (luar dlm), abis 2 Bks benang🤦

kok bisa lho bidannya kok gitu ,, aku dulu aja juga robek dikit , aku malah minta gak dijahit karna takut sakit ,, kata bidan gk ppa gak dijahit tapi nanti suamimu yang komplain malah gitu bun bidannya ttp harus dijahit ,, kalau masih barusan lahiran minta dijahit aja bun ,, saya dulu jahitan lepas setelah BAB setelah seminggu kontrol dijahit ulang kok gak ppa bun ,, Kasian tsnya kalau dikit mah mungkin gak khawatir ya ,, tapi kalau smpai hampir anus ya itu panjang juga robeknya 🥲

Saya bun lahiran anak pertama kena robekn sdkit,, gak dijahit dan alhamdulilah selang 2 minggu bagus lg vaginanya ,, kalau baru 3/5hri lahiran emng kliatan besar lubangnya tpi nntu stlh 2 minggu in syaa allah rapet sndru bun .. bundanya dijaga aja y tiap aktivitas jngn asal dduk jg hrus pelan bgt ..

3y trước

mngkin kalau untuk kmbali bagus k bntuk smula engga bun , cm untuk rapet pasti rapet lg asal kitanya ga jorok ,, dlu aku abis lahiran minum jamu melahirkan bunda cuma itu aja kok ,, slbihnya kita jaga sndri ,,

saya jg lahiran normal dan ada r*bkn sedikit ttp dijahit sama binda nya. Saya ikhtiar setelah melahirkan buat mulihin jahitan nya saya makan telur rebus tanpa kuningnya sehari 5 butir bund.itu bisa mempercepat penyembuhan lukanya. alhmdulillah tidak ada 2 pekan udah sembuh.

aku robek 8 jaitan, eh pas di cek suami jaitan nya gak rapih, jadi pas yg bibir vagina bawah itu kek sedikit nongol ke arah lubang nya -_- dan bnr aja kerasa pas aku pegang, jadi tiap mau HB ke toel dikit sakit

yaampun ko ngeri ya... sy obras luar dlm smpe anus ada yg lepas ktauan nya pas anak 5bulan. udh dksh rujukan buat recovery d RS tp sy nya ga dtg soalnya takut pdhl lepasnya cuma 1

3y trước

@angie kelihatan aj benangnya kdg berbentuk sampul kdang memanjg nempel d Pembalut.. @reni rasany emng sakit bnget Bun sy smpai nangis aplgi dri posisi baring langsung berdiri uhhh berasa sakitnya

aku malah lahiran tanpa sobekan pas baby nya brojol, tapi bidan nya ga sabar nunggu plasenta nya keluar jd ujung" nya kena sobek juga ☹️☹️

ada robekan yg perlu dan tidak perlu dijait bu kalo emang suami liat begitu, ya ke bidannya lagi aja bu dicek, bener apa engga

aku pas anak pertama juga robek tapi gak di jahit bun, kata bidannya sih robek sedikit jadi gak perlu di jahit.