panas demam

Bun .. Doain anakku semoga demamnya turunn .. Sedih bun ngeliat dedek sakit begitu apalagi saya ibu baru .. Gimana ya bun supaya demamnya turun?

panas demam
65 Các câu trả lời

1. Fyi, obat penurun demam itu ga ada, yg ada itu anti nyeri atau anti pretik 2. Berikan paracetamol (rekomendasi dokter merk Sanmol yg drops utk anak dibawah 1th) sesuai berat badan anak ya, pemberiannya pun hanya ketika anak rewel, kalo ga rewel ga perlu dikasih sanmolnya. 3. Kompres air hangat 4. Tetap dimandikan 2x sehari dengan air hangat, karna kalo ga dimandiin bakterinya bakal tetep nempel di badan 5. Jangan pakai baju tebal 6. Jangan berikan obat apapun kecuali sanmol. 7. Demam pada bayi sering terjadi hingga usianya 18bln. 8. Jaga cairannya, ASI dan air putih jika sudah 6bulan keatas

5y trước

Hehehe ya tentu saja air anget masa bayi mau d mandiin air dingin.klo orang dewasa kan klo mandi air hangat kena angin kan mlah dingin bgt.kira² seperti itu gak.kmrin waktu abis imunisasi bdanx agak anget jd saya ga mandiin di bak mandi.udah baca sih tapi blm pernah nyoba😂

Banyakin asi nya bun, jgn sampai dehidrasi kalaupun si dede pipis trs ga papa..bagus malahan. Irisan bawang merah di campur minyak telon atau minyak kayu putih di borehin ke perut, punggung, pantat, sama telapak kakinya bun. Trs jgn terlalu di pakein baju panjang dan celana panjang, apalagi di selimutin bun. Kl bisa di peluk aja. Biar panas tubuhnya keluar.. ini yg selalu saya lakuin kl anak demam.

Dulu anakku rajin minum air kelapa. Selalu mujarab tapi ini pas usia setahun. Masi ASI getolin asi aja ya! Boleh kasih bawang merah jg di tubuhnya yg panas. Asal jgn lebih dr 3 hari demamnya. Lebih dr itu cek ke dokter, cek juga tingginya celciusnya. Bayi di atas 39C bawa ke dokter aja. Hawatir ada virus atau kuman berbahaya. Demam tanda ada benda asing masuk ke tubuhnya seperti virus, kuman dsb

Panas itu symptom dari penyakit bukan sakit jd yg di obatin bukan panasnya tp cari penyakitnya/ kuman yg menyebabkan panas. Paracetamol bukan obat, justru dia bisa menghilangkan sympton sehingga penyakit asli tdk di obati. Pergi ke dsa yg ngerti ngobatin & punya logika spy bisa nyembuhin sakitnya.

Berat badan anaknya brp bun ? Dikasih paracetamol drop bun. Misal: BB: 7 kg kasih paracetamol drop 0,7 cc BB: 10 kg kasih paracetamol 1 cc bun Dicek suhu per 4 jam sekali bun kalo diatas 37,5 kasih paracetamol bun. Dicek pipisnya bnyak dan kuning atau tdk. Kasih minum yg bnyk, kasih selimut yg tipis.

kompres instan ga ngaruh apa2 ya bun kompres dibagian pembuluh darah yg besar diketiak... kompresnya air adem jgn air hangat atau dingin.. kalo usia dibawah 6bulan beri lebih banyak ASI, dilakukan pelukan kanguru skin to skin. kemarin anakku begitu. alhamdulilah sembuh tanpa obat

Kalo aku pke yg gtuan bner2 ga mempan. Malah kasian aja ke ddnya ditempelin yg gtuan. Malah aku d marahin. pernah ke spesialis anak, kompresin pake angat semua badan kaya yg dilap badannya gtu, jgn pkein baju tebal

Usia brpa bulan bun? Kalo masih asi bundanya bisa minum paracetamol. Nnti merasuk ke dedeknya. Atau coba tubuhnya dibaluri bawangmerah yg udah ditumbuk bun

5y trước

Ga ada ceritanya bundanya yg minum obat ya bunda😊 tetap diberikan ke anaknya bukan ibunya karna asi jatuhnya susu ibu bukan sebelah asi sebelahnya lagi apotek😊

Kompres bun ,kasih sanmol ,dan jangn di kasih baju baju yg tebel ataupun diselimutin biasanya dokter suruh pake singlet ajaa biar pnasnya keluar smua

Gausah pake kompres gt bun. Pake baju tipis tipis kompres de rambut jidad leher ketiak yg mana ada lipatannya. Sering di kompres pasri cpt turun