Bisa berjalan

Bun, diusia berapa anak laki laki mu bisa berjalan? Langkah apa saja yg dilakukan untuk stimulasi?

4 Các câu trả lời

Anak saya pertama kali bisa melangkah 1-2 langkah, usia 16 bulan. Lancar jalan 17 bulan. Kalo saya lebih ngebiarin anak eksplorasi sendiri apa yang dia mau dan mampu lakukan. Paling pas udah rambatan saya pancing tepuk tangan biar lepas pegangan. Kalo anak duduk, saya berdiri bawa sesuatu yang dia pengin ambil, mancing biar berdiri sendiri dari jongkok tanpa berpegangan. Pas udah berani berdiri agak lama, saya duduk di depannya pancing biar ngelangkah ke arah saya.

Anak saya alhamdulillah sudah bisa jalan di umur 13 bulan. Stimulasinya paling banyakin kesempatan buat anak rambatan, dorong-dorong galon/ push walker/ dkk. Kalo udah bisa berdiri mandiri, saya posisikan anak dalam posisi berdiri, letakkan tangan di ketiak anak. Pelan-pelan turun ke pinggang, paha, kaki, lepas... buru-buru mundur dan kasih jarak 1-2 langkah. Kalo belum berhasil, ulangi. Kalo berhasil, ulangi, tambahin jaraknya jadi 3-4 langkah, dst.

anak laki ku yg pertama bisa jalan pas dia usia 9bln akhir2. prosesnya aq sering latih dia pake alat bentuknya kaya tas di pasangin ke badan anak. apasih lupa namanya. trus dia bisa2 sendiri sebelum usia 10bln

anak pertama usia 15 bulan jalan, selalu di ajak jalan , dilatih pake kursi biar di dorong2 ny sendiri, kdang pake push walker, tpi anakny lebih enak pake kursi plastik,,