Tentang pil kb

Bun disini saya sudah menikah 2 tahun 1 bulan saya sering banget haid nya telat tapi pas di periksa semua rahin saya normal dan tidak ada penyakit apapun kalo kata dokter spog , tapi tadi malem saya ceritanya main kerumah mertua dan mertua cerita tentang sodara nya yg habis lahiran terus tiba tiba mertua ngomong ginih , *sha coba deh kb pil biasa nya kalo kb pil itu subur loh sha* ini kata mertua ku yg cwe . Tapi kalo kata mertua cwo 'lah jangan kan belum punya anak masa di suruh kb sih , saya makin bingung tuh bun , sebenernya yg bener itu omongan mertua cwe apa mertua cwo ya ? Disini saya juga udah berusaha kaya promil udah , di urut juga udah , tapi yg namanya belum dikasih mau gimanah ya bun, coba bun bantu jawab pertanyaan saya , saya takut keliru aja bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

pada pasien yg siklus mensnya tidak teratur, pil kb itu biasanya bs digunakan utk memperbaiki siklus menstruasi bu biar teratur, jadi BUKAN BIKIN SUBUR ya. tapi dgn siklus menstruasi yg teratur, diharapkan masa subur jd lebih mudah diprediksi jd tau kapan harus berhubungan jd peluang hamilnya jg besar. penggunaan pil kb utk memperbaiki siklus menstruasi sebaiknya atas rekomendasi dan resep dr spesialis kandungan ya

2y trước

terima kasih bu dokter atas ilmu nya 🙏🙏