Tidur

Bun disini saya lagi hamil tm 3 tapi bawaannya kalo malem gak bisa tidur. Tidur malah lebih nyenyak kalo pagi hari. Jadi kalo pagi jam 6 gitu buat tidur nyenyak sampek siang pun gak kerasa. Tapi kalo tidur malam dikit" udah kebangun gak bisa nyenyak. Apa bunda" ada yang seperti saya. Kira" aman gak ya bun cara istirahat kebalik gitu.

146 Các câu trả lời

Sama bun... Kalo malem susah tidur malah sering kebangun bisa sejam sekali , susah bgt nyari posisi nyaman.. Tp kalo pagi ngantuknya bukan main , kalo dibawa tidur bisa pules nyenyak , cuma saya berusaha buat nggak keseringan tidur pagi , alhasil kantong mata jd item kek panda dan jadi sering bgt pusing kalo pagi nggak tidur.. kalo siang udh abis dzuhur juga susah buat tidur bener" nggak nyenyak dan saya ngrasa kegini mulai TM3 sebelumnya mah saya tidur siang abis dzuhur sama tidur malem nyenyak aja.. Jadi suka bingung , pola tidur gabisa teratur 😂

Kebanyakan bumil yg masuk TM3 akan sulit tidur dg nyenyak bun, dan klo emg bs paginya/siangnya tidur nyenyak ditidurin aja bun. Klo saya mah malam g bs tidur pagi mo tidur jg g mgk mesti nyiapin keperluan si sulung yg mau sekolah dan nganter sekolah yg jaraknya lumayan jauh sambil momong adeknya. Alhamdulillah sekitar jam 10an si adek mesti ngajakin bobok, baru deh disitu tergantikan malam2 yg sudah mulai susah tidur.

Mungkin si bunda nya lagi bljar jagain dedek bayi mlm2... kn bayi kdg2 teng jam 1 malam bngun minta mimik susu trus main2 ketawa2 kita ajak bicara aja bun nnti ngeladenin kok senyum2 nnti teng pukul 3 mlm nangis minta mimik susu lagi tidur dehh.... giliran si suami yg bngun biasa nya tahajjud... nnti jam 5-6 pagi bangun minta susu mimik lagi jam 7 mandi setengah 8 pagi di jemur deh.... yeeee sehat2 ya kamu debay..

Saya tm3 klo pg2 ska ngantuk banget, kdg gk bsa tahan suami krja jam 7 saya tdur, tp klo malam saya sehabis sholat isya tdur kdg bada maghrib tdur kdg kebangun sbntar3 tp tdur lagi, pas sdh jam 2/1 malam kebangun krna prut bagian bawah skit mau pipis, nah kdg smpek 1 jam gk tdur, hbis tuh tdur jam 4/5 bangun shokat sbuh, kdg klo gk malas jln kaki depan rmah, tp klo malas tdur lg😅😅

sama bun, aku jg gtu pas TM 3 kmren.. malah biar bisa tidur di elus2 dulu sama suami baru bisa nyenyak. coba pakai ganjal bantal di depan perut sama punggung bun katanya bisa bikin nyaman pas tidur. Vitamin hamilnya dirutinin biar kondisi bumil tetep sehat sama janinnya tetep dapat nutrisi, aku ngerutinin blackmores pregnancy setiap hari.

Sebaiknya jgan tidur pagi hari bun. Emang godaan tidur pagi itu masyAllah bget. Tpi pikirin kesehatan jga apalagi udah tm 3. Biasakan aja tahn kantuknya bun cari kgiatan dipgi hri smpe siang hri. Inshaa Allah klo malam walaupun posisi tdur buat gk nyaman tpi mau gk mau kan klo udah ngantuk bakal tdur. Kalo aku sih gtu bun hehe. Semngat yah

5y trước

Nggak tau juga sih bun, tapi alhamdulillah sih dedek lahir sehat

sama bun, dari 7 bulan sampai 8 bulan aku udh susah tidur, soalnya debay nya aktif kali ,madap kiri dia gerak sebelah kiri, madap kanan dia juga gerak sebelah kanan, klau tidur pun harus ada bantal pengganjal di kiri sama kanan, klau telentang aku nya yg sesak, blum lgi tiap menit pipis terus jadi ya bgtu lah bun, di nikmati aja 😅

Iya bun samaa kalau siang mau posisi miring kanan kiri telentang pun enak aja tdr.. tpi kalau malam kayak pegel semua badan jdi susah tidur.. 😐 Tpi kalau saya siang dibuat agak cape misal ngerjain kerjaan rumah olahraga ga tdr siang bun nahh kalau udh cape malam minta pijitin bru agak enakan tdr tuh bun.

4y trước

Bunda ketawa nya lo bikin ikut ketawa 😅

susah tidur karna seluruh tulang di badan rasanya kaya retak semua, sakitt linu😅 blm juga krna perut yg makin besar jd posisi gimana pun ngga enak. tp sbenernya mata sllu ngantuk banget, cuma krna rasa yang ga enek dan posisi yang ngga enak bisa smpe jam 1 pagi baru bisa tidur 😅

Sama bun hamil 8 bulan g nyenyak tidur malam sering bangun tuk pipis dsuruh miring kiri tp enakan miring kanan apalagi pas de2knya aktif duh nyeri2 gimana gtu Klau pagi masyaAlllah nyenyaknya tp nunggu kerjaan beres dan suami brgkat krj Smpat berpikir kyk gini rasanya hamil