Kontraksi setelah melahirkan

Bun disini ada yg sudah lahiran kahh Apakah ada yg ngalamin kek aku bun Aku lahiran sudah 3 harian Tp setelah lahiran perutku sering kontraksi hebat bun rasanya mirip mau bukaan 4 gitulah Sakit banget kenapa ya bun Sudab diurut biar rahimnya kembali ke semula tp kontraksnya tetep ada bun yaallahh sakit banget udah kek mau lahiran anak 2 Soalnya dlu kalo ngilu itu pas lagi nyusuin nah ini gk lagi nyusuin tp ngilunya diperut bawah kek parah bangettt bantu jawab ya bun#bantusharing #seriusnanya terimakasih

9 Các câu trả lời

sama bun, kalo kata bidan yg bantuin aku lahiran itu krn area sensitif tuh lagi sangat sensitif makanya perbanyak makan buah yg mengandung vitamin c itu juga membantu mulihin rasa sakit alhamdulilah setelah ngikutin saran bidan perut aku udah balik normal lagi ga ngerasain sakit lagi bun

9mo trước

cari obat ambeien yg aman buat busui bun

abis lahiran emg kontraksi bund buat ngembaliin rahim ke ukuran normal, tapi harusnya ke dokter sih karna km dah terlanjur urut, karna diurut itu rahimnya bisa cedera loh bund karna masih sensitif malah di tekan2 di urut2, harusnya kalo mau urut nunggu 40hari

Saya juga kegitu kemarin bund, pascalahiran normal anak kedua, perut kontraksi terus beberapa menit, sakitnya ya gitu mirip bukaan 4-5. Tapi memang itu normal, rahim menyusut. Rasanya memang nggak nyaman. Saya sampai berhari-hari kegitu.

9mo trước

iya ya bun apalagi klo menyusui yaallahhh sampek nangis ak bun sakitnya semenit bun uda sama banget kek bukaan kontraksi

yg aku rasakan setelah melahirkan normal, di miss v kaya nyeri ya bund.. nyerinya itu kaya otot tegang gtu.. kaya yg senam kegel nahan otot gtu, lebih terasa kalo posisi duduk/berdiri si. wajar ga si?, apa ada yg ngalamin jg kaya aku?

9mo trước

oo brati normal ya bund.. ngga saya aja yg ngalamin hehe

coba minum meloxicam bun, soalnya sya jga gitu perut bgian bwah skit bgt, kram, nyeri, pkoknya kyak mau lahiran malah lebih skit ini dri lahiran, setelah tnya bidan tmpat sya lahiran akhirnya disuruh konsumsi obat itu

sama kaya aq kmrn bun,pas 1-3hari pertama setelah lahiran,,rasanya emang aduhai jg..tanya bidan katanya wajar,,jadinya ya aq bawa enjoy,,skrg udah 6hari alhamdulillah udah g sakit lagi perutnya

9mo trước

bismillahh bun aku juga harus bisa sehat yaampun kasihan 2 jagoan ku dan suamiku

saya sekarang H+3 lahiran SC juga gitu bun.. perut kerasa sakit sekali kyk kontraksi dan dilepen tapi pas dokter nya visit katanya normal itu sambil ngeluarin darah nifas kita.. gitu bun.

9mo trước

Bun abis SC perut sering kenceng/kembung gak ?

ak hari ke enam baru mendingan bun, ini anak ke 2.. dlu anak pertama g gni2 amat. Wajar sih bun, ad jg yg bru mereda setelah 2 minggu.

9mo trước

iyakah bun semoga aku juga ya bun sempet mikir apa darah didalem kurang bersih

Diperiksakan ke dokter bu, bukan diurut🤦‍♀️

9mo trước

normal mom, namanya involusi uteri. kontraksi bertujuan untuk mengembalikan ukuran rahim