hamil tua naik kereta

Bun, disini ada yg pernah ngalamin ga hamil tua, pergi perjalanan jauh naik kereta.. emang iya harus bawa surat kehamilan dr dokter. Yg menyatakan kalau kandungan kita sehat" saja buat naik kereta.. soalnya td ada temen bilang gtu. Rencana jg mau lahiran dikampung pulkam naik kereta..

24 Các câu trả lời

Aku baru pesen tiket kereta bun. Weekend besok pulang kampung, uk 35w 😂 Sma bidan dimarahin kok telat banget pulkamnya. Tp dokterku seloowww... Soalny emg aku (dan janin) dlm kondisi bagus dan sehat. Tetep dikasih surat rekom dari dokternya, dan besok pulangnya berdua sma suami. Oh ya, dri rantau k kota pulangku cuman berjarak 2jam setengah sih. Mungkin itu juga pertimbangan dri dokter. Termasuk jarak pendek

5y trước

Gpp bunn.. Tenang aja aku 34 mnggu gpp kok oerjalanan lama

Sy kemarin 37w pulkam naik kereta bun. Emng skrg ada peraturan gt, diatas 7bln (kalo gk salah) gk boleh naik kereta. Harus ada keterangan dokter. Jadi buat jaga2, minta dokter aja bun. Slm gk ada masalah sm kehamilan bunda, dokter mau malsuin uk bunda. Sy kemarin bgt, ditulisnya 6bln. Tp sama pihak stasiun gk dimintain suratnya, mungkin krna perut sy gk besar2 bgt jd dikira msh hamil muda.😁

5y trước

Kalau semisal naik kereta sendiri gapapa kah Bun? Atau harus ada temannya?

Iya bun dimintain dr bidan atau gak dr dokter, cuma karena saya gak tau harus ada surat dokter dan gak mungkin balik krmh minta surat dr dokter, jadi saya sama suami disuruh ke pos kesehatan yg ada di stasiun ngisi formulir persetujuan gtu... Waktu itu saya hamil usia kandungan 7 bulan

Iya bun, ada aturan baru. Saya juga waktu UK 34 minggu naik kereta ke Bandung. Udah persiapan bawa surat keterangan dari dokter. Eh gak ditanyain sama sekali sama petugasnya. Mungkin gak keliatan, soalnya perut saya juga gak terlalu gede. 😅

Pengalam saya kmren say plkam waktu usia kndungan 32 week..it dsruh laporan ke vgian kshtan di stasiun..saya g bawa surat dr dokter..maksimal usia kandungan 28 week tp saya 32 boleh c tp ya dksih pencerhan dlu sma bgian kshtan distasiun

5y trước

Saya dr jkrt ke jawa tegah kutoarjo kurang lebih 8 jam bun..

Saya baru 2 mnggu yg lalu bun naik kereta.. Biasany gak pernah pake surat keterangan gtu.. Trus kemarin kondekturny tanya suratny tapi saya gak ad.. Suratny bisa kita dapet juga dr petugas kesehatan d stasiun bun..

Usia kandungan saya 34w kemarin naik kereta lumayan jauh perjalanan 3 jam, gk apah2 tuh, karna kereta sekarang nyaman walau pun kelas ekonomi, soal peraturan harus ada surat dr saya baru denger

Sama bun..ada jg rencana pulkam naik kereta..lgi cari info jg kmungkinan mmang ada prturan begitu..denger2 28 week lbh harus ada surat dr/bidan..tpi blm tau apa smua ada aturan begitu spt itu atau tdk

5y trước

29 week nih..katanya si suruh isi surat prnytaan..suruh ke pos kesehatan stasiun

Sebaiknya minta surat keterangan aja bun , sekalian kontrol dedenya . Klo saya mau pergi2 selalu bawa surat keterangan entah pake kereta atau pesawat tp selama pake kereta blm pnh di tanyain .

5y trước

Sama- sama bun , semoga sehat selalu

Minta surat dari dokter bun, kmrn sy pulkam naik kereta 7 jam dikasih obat penguat kandungan sama dokter. Di stasiun juga di suruh ke ruang kesehatan buat surat pernyataan

5y trước

Iya bun, cuma ditanya2 sama petugasnya trus dicek surat dr dokter. Sama ngisi formulir dr KAI