Menyusui sambil tiduran

Bun, disini ada yg menyusui bayinya sambil tiduran ga? Biasanya pake bantal atau engga bayinya? Kan katanya kalo bayi tidur tuh lebih bagus ga pake bantal, nah kalo kasusnya menyusui sambil tiduran gitu gimana? Anakku biasa nyusu sambil tiduran dan setelah kenyang dia langsung tidur, jadi ga mungkin aku angkat buat disendawain. Tapi klo gapake bantal pas nyusu kasian juga takut keluar semua☹️ saran dong bun gimana 🥹#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

12 Các câu trả lời

Kalo saya awal2 masih newborn tiap nyusui sambil duduk bun,jd anak di pangku gitu..posisi badan miring,perut ketemu perut.Tiap abis nyusu saya telungkupin di pundak saya,sambil dipukpuk punggungnya biar sendawa abis itu baru di tidurin.Baru berani nyusui sambil tiduran pas udh 3bln an,yg pnting perhatikan posisinya bun.Posisi bayi miring..perut bayi ketemu perut kita,perhatikan jg pelekatan nya.Alhamdulillah slma itu anak saya jarang bgt gumoh sih,paling2 gumoh kalo kekenyangan aja.

q juga bun nyusuin smbil tiduran, anak q ga suka klo nyusu ga smbil tiduran krn kurang puas nyusu nya, mungkin krn sdh terbiasa dri awal lahir nyusu smbil tiduran dan sllu lgsung tidur, anak q kasih bantal besar tp tipis tinggi ny setara sma kasur nya, cuma buat q enak rebahan dismping nya ja, dan klo lg menyusu pun posisi anak sllu miring menghadap q, jd ga sering gumoh, mlah ketika sengaja mau disendawahin dgn posisi ditaruh dipundak sering gumoh

kalo aku nyusuin sambil tiduran kan miring mom, nah nnti abis nen kubiarkan aja dulu tetep miring bbrp saat, nnti klo sdh agk lama tinggal di telentangin aja tdr nya biar enak tdrnya.. kdg malah pas selesai nyusu blm ada brp lama anakku sdh gumoh😩 tp krn tdr nya masih miring enak tinggal lap aja trs bby jg gak kesedek gumohnya ato gmn krn kan tdr miring, ttp nyaman dan lanjut tdr lagi malahan.

aku setiap nyusin miring si misalkan kanan ya kanan miringnya, kiri ya kiri yg penting anak hidungnya ga ketutup kadang aku ketiduran aku liat cctv selama aku ketiduran sambil nyusuin Allhamdulillah nya aku selalu balik arah berlawanan bukan arah baby, terus juga babyku kalo hidungnya aga ketutup padahal cuma sebalah lubang ini selama aku perhatikan dia langsung lepas baru minta susu lgi

5mo trước

sama bun aku gini juga. babyku kalok ketutupan dikit idungnya langsung dilepas nennya. suami juga jagain sih biasanya soalnya nen sambil tiduran kalok udah malem. ibunya ngantuk juga jadi Alhamdulillah si ayah yg jaga jaga 😅

saya suka menyusui sambil tiduran bund.. bayi jarang pake bantal.. tapi saya nya yang pake bantal buat di sangga.. senyaman nya aja gitu bund.. soal nya bayi kalo nen sambil tidurkan posisinya miring.. entah itu kepalanya atw sama badan nyaa.. kalo saya abis beres si bayi nen.. si bayi suka ttp di posisi miring dulu.. nanti baru deh diposisikan senyaman nya bayi

anw aku nyusuin sambil tiduran jg, dan anak aku bobo gak pake bantal. saat nyusuin kan miring tuh mom, nah itu tuh aku tahan dulu beberapa saat posisinya setelah menyusuin, biar susunya ga naik dan muntah pas bobo. dan aku ga sendawain anak ku jg kalo dia lg bobo. so far gpp

aku dari mybabyboy NB sampa sekarang anak 1 tahun lebih posisi menyusuinya yang nyaman sambil tiduran tapi karena sudah 6bulan keatas aman ga muntah2 batas bayi dikatakan aman masih muntah2 sampai 6bulan karna bayi belom bisa sendawa sendiri mangkanya dibantu sendawakan

stlah lepas susu posisikn miring dlu bbrpa saat, biar susu ny ga balik lgi,, ank sya sufor klo ngedot jga smbil tiduran, ga prnh sya pangku,, jdi sya posisikn miring pas dia mau nyusu, stlah ny ga prnh sya sendawain, dn ga prnh gumoh,,,

kalo saya tetap saya sendawain sih mam takutx gumoh jdi makin riweh mam.. saya dari lahir juga minum sambil tdr.. n kata bidannya gpp sih yg penting pas n bisa nyaman.. tapi aq kasih bantal dulu dari selimut

kalo saya pake selimut atau kain yang dilipet aja bun jadi ga terlalu tinggi gitu.. trus karena anak udah bisa berguling jadi kadang abis nyusu dia berguling sendiri jadi gapake bantal..