Jadwal MPASI 2.30.2

Bun disini ada yg menerapkan metode 2.30.2 kah untuk MPASI? Jd yg mau aku tanyakan berarti dari jam 6.00 pagi - 18.00 sore itu baby hanya minum susu asi/sufor nya hanya 4 x an ya Bun? Mencukupi ga ya Bun ke nutrisi gizi nya (Soalnya aku baca kalaupun asi di jam jam makan siang nanti takut keburu kenyang ya mam nya), kebetulan anaku mpasi nya msh bubur fortifikasi Bun. Mohon sharing ya Bun #jangandibully #bantusharing #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

Jadwal MPASI 2.30.2
22 Các câu trả lời

aku mirip itu bund jam makannya . cuma selingannya seringnya aku skip soalnya baby masih kenyang . anakku sufor . jdi udah jarang mnum sufornya . sehari maks 4/5 btol itu di buatin 90ml aja kadang masi sisa . dia mamnya banyak soalnya .

jadwal itu jd contoh aja bun. ritme anak kita sndri yg paham. jd kita sesuaikan aja dgn ritme anaknya sehari². jadwal diatas hny sbg contoh aja. bisa dilakukan sesuai itu ato disesuaikan dgn siklus baby kita masing² .

dlu smpet bun, tp lama" anak ku ga bisa dpake metode ini jadi sbg ibu, aku harus tau kapan dia lapar/haus/ngantuk, kmudian sesuaikan aja jdwalny krna ga smua anak bs dpake model bgtu. ank ny tmen ku malah dehidrasi

3y trước

Sama bun q kira dia bkl lhap klo 2 jm ya eh mlh tmbh sush...seblm konsul pke metode ini klo abis bgn tdr dia g nunggu lama sekitr setngh jaman dia d ksh makn mau..ini mah mlh msuk dkit kaya keburu jengkel dlu

Aku ga nerapin habis makan udah nangis minta nen :') Aku ga setega itu ngebiarin anak nangis nungguin sampai 2 jam berikutnya buat nyusu huhuhu Lagian lebih enjoy pakai aturan jam sendiri sih menurutku hehe

Ngga pernah nerapin kaya gituu sih .kdang abis makan anaknya nangis minta nenen,yaa tetep saya kasih .teruss kdang jam makannya juga bentrok sama jam tidur diaa. .

saya nerapin tp saya ganti 1 jam atau 1 jam setengah bun, karna kalau 2 jam kelamaan anak keburu ngantuk atau minta nen, jdi disesuaikan kebutuhan anak nya aja bun

4y trước

sama bun.kaya kita klo blm makan nasi kurang puas berasa blm makan

gak pernah nerapin soalnya anaknya alhamdulillah doyan makan jadi kalo ngeliat temennya yang sepantaran makan suka ngeliatin pas dikasih mau jadi yaudah 🤣

kalo saya nerapin 1-1,5jam bun pernah dicoba 2jam keburu demo anaknya😅

ga ketiplek sama jam nya, tetep jam biologis anak patokannya bun

kalau anak mau nen kasih aja Bun