Jadwal MPASI 2.30.2

Bun disini ada yg menerapkan metode 2.30.2 kah untuk MPASI? Jd yg mau aku tanyakan berarti dari jam 6.00 pagi - 18.00 sore itu baby hanya minum susu asi/sufor nya hanya 4 x an ya Bun? Mencukupi ga ya Bun ke nutrisi gizi nya (Soalnya aku baca kalaupun asi di jam jam makan siang nanti takut keburu kenyang ya mam nya), kebetulan anaku mpasi nya msh bubur fortifikasi Bun. Mohon sharing ya Bun #jangandibully #bantusharing #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

Jadwal MPASI 2.30.2
22 Các câu trả lời

anakku suka2 dia sih ga trll aku atur hehe, kdg 10 menit habis makan minta susu.. kalo aku makan dulu baru mandi wkwk anaknya ga bs diem kalo makan pasti belepotan ke seluruh muka. habis makan baru mandi wkwk makan pagi tuh jam 6 /7 gimana dia bangun aja.. kdg habis adzan subuh dia suka tdr lg. nah habis makan main bentar sambil siapin air hangat terus mandi habis mandi minta nenen dah sambil tidur setengah jam/1 jam bangun main. blm aku ksh cemilan msh 6+ blm bs ngunyah bener dia. paling ksh nenen aja makan siang jam 12 paling lahap dia, makan sorenya setengah 5 lgsg mandi main nenen tidur. makan 3 kali selebihnya nenen

4y trước

Persiiisss bgt sama anak saya bund😂😂

kl d anakku itu selang waktunya ga 2jam..tp 1.5jam aja..misal pagi bangun jm6 lgsg d mandiin trs sarapan..nanti anakny jm8an tdr (kdg smbil mimi) dl..nah paling bangun jm set9..trs ajak main dl tuh..sampe kira2 mau jm set10..siapin cemilan (sy bikin sndiri kadang puding atau roti2an gt) nah tr jm 11an tdr lagi tuh (asi lg)..bangun jm set1..ajak main bntr trs kasih makan siang..ntr tdr lagi jm set3an (asi)..bangun jm set4an..mandi sore dl biar seger..jd makan sorenya jm set5an..ntr jm 5lbh kl anakny msh melek sy kasih cemilan lg sdkt..dr magrib anakny bablas tdr..jd asi smpe subuh lg..usiany 8bln

4y trước

dr 7.5bln kl saya bun..pk agar2 swallow yg plain itu..takaranny cmn setengah sendok makan..

klo saya ga selalu patokan jadwal..klo bayi bangun jam 8 jam 7 asi jam 8-9 makan klo jam 10 udh abis biasanya bobo minta asi bangun jam 11 nyemil jam 1 makan jam 2 sing bobo sambil nenen jam 3 bangun antara 3-4 makan trs nen lg..semaunya bayi aja...diselingi air mineral sama nyemil buah selama udh MPAsi nyusu udah jarang bgt,klo mau tidur wajib nenen tidurnya jg sebentar 1-2jaman seringnya 1jam antara pagi sampe sore..klo mlm tidurnya dibawah jam 9mlm udh tidur,nyusu sambil merem klo mlm tiap 2jam sekali

Itu kan ada tulisan nya di pojok atas bun, "Contoh". Berarti gak harus plek begitu. Jadwal makan sesuaikan sama kondisi masing2. Misal kayak saya, makan pagi nya jam 6 an, siang jam 11-12, sore jam 4-5. Yg penting 2 jam sebelum makan dan 2 jam sesudah makan jgn dikasih apa2 biar tau kapan lapar kenyang. Kebutuhan asi/sufor kalo sudah mpasi akan berkurang. Gizi nya ya didapat dari makanan nya.

Kalau sudah MPASI artinya sumber nutrisi utama berasal dari MPASI bukan lagi ASI. Kemudian, MPASI fortifikasi justru lebih terukur nutrisinya jadi ga perlu takut anak kurang nutrisi ya Bu. Anak perlu dikenalkan dengan rasa lapar agar paham dengan jadwal makannya, jadi harus disiplin dengan 2.30.2 yaa. Ini landasan untuk mencegah GTM di kemudian hari.

kalo aku siih ngga harus terlalu nerapin ini bun. bukannya ngga mau nerapin, tapi susah.. apalagi anak yg tiba* mau minta nen, tiba* ngeliat snack mau makan. saya buat fleksibel aja. tapi kalo mau jam makan agak aku rem aja buat minum susu / makan yg dia minta. kalo dilarang ngga boleh minum/makan ngga bisa

3y trước

Sama bun q juga gitu kalo lg makn tiba2 mnta nen..klo g nangis dia.a jd mau g mau dri pada ank jd jengkeln y aku ksih dkit trus sruh nerusin mam..bru dia lngsung happy

kalau anak saya ga bisa nerapin ini bun.. anak saya bangun pas adzan subuh, skrg subuh hampir jam 5, jdi jam 5 lgsg asi. berarti nnti sarapanny jam 7 pagi.. kalau maksi tetep jam 12 trus, soreny jam 5. soalny kalau jam 6 kebentur shalat maghrib. jdi sesuaikan aja sama jam nya anak bunda..😊

Kebetulan saya ikut kelas MPASI di klinik MPASI ini Kalo bayi usia 6-8 bulan porsi asi/sufor 7:3, masih lebih banyak nyusu daripada makan jadi kalo memang mau jam nyemil diganti dgn minum susu aja. Jangan berikan asi saat ketika makan ya bun, dan jangan berikan ASI 2 jam sebelum jam makan

4y trước

Kalo yg dimaksud menyusu setelah makanannya habis menurut opini saya boleh2 aja sih bun

anak saya cuma 15 hari terapin ini bun, setelah itu nyusu udah suka2 dia. 15 menit setelah makan langsung ASI, makannya juga banyak. kalo udah jam makan langsung saya kasih makan walaupun habis nyusu tetap aja banyak makannya. Alhamdulillah makannya ngk susah

sy ga nerapin bun..sminggu prtma mkan bubur cuma sekali siang hari ,minggu ke 2 2kli shari minggu ketiga msih 2 kli shri,3 klinya jarang.. perlhan lhan aja bun anakku msih doyan nen bgt.. jdi smaunya dia.. tpi perlahan lhan lg usahain shri 3kli