HPL 27 AGUSTUS... MASUK 36 MINGGU

Karena ternyata banyak yg HPL Agustus.. Kayaknya seru kalo bikin grup whatsapp bun.. Bisa buat sharing" Perkembangan anak juga nantinya... Buat yg mau gabung bisa klik link ini yaa https://chat.whatsapp.com/CmEq8mt4zcM7W3ip1leucN Bun disini ada yg hplnya akhir Agustus? Masuk 36 minggu.. Bb ku udah naek 20 kg selama hamil.. Bb janin juga udah 2.8.. Posisi kepala udah dibawah.. Tapi belom masuk panggul.. Sejauh ini aku belom ngerasain apa apa bun.. Kontraksi palsu juga belom... Alhamdulillah badan kuat aja diajak kemana mana dan ngerjain kerjaan rumah sampe saat ini... Kalo bunda bunda gimana? Bb janin udah brapa? Udah naek brp kg selama hamil? Dan 36 minggu udah ngerasa apa aja?... Sharing yuk

51 Các câu trả lời

Hai bun, Hpl 16 agustus skrg masuk 37w3d tp krn mau sc jdnya hpl dimajukan minggu dpn, bbj kyknya udah diatas 3kilo, krn di usia 35w bbj udah 2,8kilo 😂, berat saya sampe skrg baru naik 7 kilo. Mungkin skrg dedeknya udah masuk panggul krn sudah makin ngilu di bagian v 😀 masyaAllah tdrpun makin susah, pindah posisi tdr dari kiri ke kanan perut hrs dipegangin kalo engga sakit rasanya. Jlnpun makin susah, dan sudah mulai ga bisa langsung berdiri dari posisi duduk/tdran 😊 masyaAllah nikmatnya jd bumil.. doakan minggu dpn sc saya lancar ya bun, sehat2 utk bunda jg.

4y trước

Kalo boleh tau kenapa di SC bun? Posisi udah masuk panggul padahal yaa.. Amiiin ya robbal alamiin... Semoga ibu dan baby sehat selamet

Sy hpl 21 Agustus, USG terakhir d UK 33-34w Dedek udh diposisi bawah n udah masuk panggul.. Skrg UK 36w5d rasany Nano nano 😁 udah ga bisa jalan normal (ngangkang) Krn tulang selangkangan n Miss v udh ngilu bgt,klw jalan kayak robot 😂 pegangan di dinding,Krn d sebelah kiri ga bisa terlalu nopang badan makin sakit..kadang keram d bawah perut, hari ini berasa mual" n badan gemetaran, tidur tdk nyenyak 😁 mau pindah posisi kiri ke kanan mesti pelan"..sungguh nikmat luar biasa mendekati HPL..

4y trước

Waah beda 6 hari sm HPL ku.. Tp aku belom berasa apa apa bun.. Masih anteng aja

Saya HPL 26 Agustus, minggu kemaren usg bbj 2,5kg dan Alhamdulillah dedenya udah muter ke bawah (belum turun ke panggul) yg sebelumnya masih sungsang di usia 32w. Udah sering ngilu perut bawah, sakit pinggang makin intens, suka mules seperti mau poop, ubah posisi tidur makin susah MasyaAllah 🙈 klo jalan perut musti dipegang, klo engga berasa mau jatoh hahaa, duhhh nikmat sekali pokoknya. Semoga kita diberikan kesiapan dan kesehatan yaa bunda menghadapi persalinan ntar 🤗

Bun hplnya beda sehari saya 26 Agustus, belum ngerasain konpal juga, selama hamil saya naik 19 kg hari ini USG hasilnya semua bagus bbj 2,7 kg kepala sama sudah dibawah cuma belum masuk panggul dan worry nya si utun katanya kelilit tali pusar 2X dileher 2 Minggu lagi harus kontrol semoga aja lilitannya sudah lepas. Mohon doa nya ya bun semoga si utun lilitannya bisa lepas dan kita diperlancar untuk persalinan nya secara normal tanpa jahitan amin ya Allah🙏

4y trước

Bismillah semoga si Dede mau lepasin lilitannya, saya sama suami jga lagi ajak ngmng terus bun

Saya hpl 10 agustus bun , alhamdulillah rasanya sudah nano nano. D buat aktifitas d rumah sprti masak dan cuci piring rasanya perut kram jadi gk bisa lama lama , jalan kaki pun juga g bisa lama lama karna otomatis miss V nyilu kayak ada yg mau jatuh gitu bun. Jadi jalannya pelan pelan 🤭. Kalau mau ganti posisi tidur esktra pelan sekali 🥰🥰

Aku 37w3d. Hpl 17 Agustus Pas usg di 36w BBJ 2,5 . Aku juga masih kuat ngerjain kerjaan rumah, jalan kaki juga masih kuat bgt 😁 senam juga kuat🙈 kalo konpal itu sering bun, keputihan juga semakin byk. Alhamdulillah Udah masuk panggul , sekarang si tinggal nunggu waktunya si debay mau keluar. Sejauh ini udh naik 10kg 😁

4y trước

Owh itu namanya konpal.. Aku sering perut kenceng kalo diajak jalan pagi bun hehe.. Kalo keputihan aku masih kadang/ jarang..

Terahir usg menurut buku kia 33minggu , tapi pas di kasih tau sama dokternya katnya udah 36minggu besar janin nya 2,5 itu 3minggu lalu. Klo nurutin usg skrg udh masuk 38minggu tapi klo buku kia baru 36minggu . Hpl usg 8agustus klo buku kia 26agustus . Dan belom rasain apa apa kepala udah di bwah tapi blom masuk panggul 😓

4y trước

Tetep nurutin dri buku kia aja skrg msih 36 mingguan yg hpl 25agst . Hehe makanya bingung sndri. Tp kta dokter yg kmren usg klo tgl 8agustus blom lhir juga suruh d usg lgi gimna mnurut bunda ?

Menurut usg di trimester pertama hpl 20 agustus kalo menurut hpht dri bidan hpl nya 25 agustus Sekrang ngerasain sakit pinggang perut bgian bawah kdng suka sakit mis v jga ngilu udh mkin bnyak drma lah Trakhir usg 33 week bbj bru 2 kilo gatau sekrng blm USG lgi Wktu itu kepla udh dibawah tpi blm masuk panggul

4y trước

Blm usg lgi bun gatau brapa sekrng

Aq hpl 31 Agustus, sepertinya cman babyku yg posisinya sungsang🤭. Udah usaha dr 25 wk sampai saat ini 35 wk, tp Dekbay tetep gakmau ubah posisinya😞 udah di warning sama bu dokter buat SC.. Tp gpp lah yg penting sehat, selamat semuanya, dan semoga diberi kemudahan untk segala sesuatunya. Aamiin🤗

4y trước

Aku hpl 24 Agustus, sungsang bun. Udh usaha sujud, jjp, jjs, ngepel jongkok/nungging, tapi ga berubah posisinya😢

Hpl 26 agustus bun. Bbj udah 2,8 kg. Naik BB emaknya cm 9 kilo. Perutnya cuma nyembul dikit hehe. Kmren usg sempet ada pengapuran plasenta dikit tapi kata dokternya gapapa. Masih aktivitas biasa, perut sering kenceng tapi dipake gerak dikit dah nyaman. Semoga dilancarkan yaa bunda2 🤗

4y trước

Aamiin aamiin 🤗