Gak minum Susu Bumil aman gak?

Bun disini ada yg gak minum susu, gak minum vitamin, pil2 tambah darah gak? Share dong bun kira2 aman gak yaa utk si kecil?? ???

Gak minum Susu Bumil aman gak?
264 Các câu trả lời

Aku minum susu pas lagi gak nafsu makan ajj, minum pil ini itu vitamin obat2an juga gak pernah, kata suami jangan trlalu dipikirin kita punya doa,, smua nya pasti baik2 ajj, dan smpai skrang usia khamilan 6bulan aku baru cek ke dokter baru 2kali pas pertama dites sama sbulan stelahnya karna aku mulmun mulu,, yahhh smoga ajj baik2 aja aku sama dde nya yh bun🤗

Menurut sya bunda kayaknya harus minum vitamin apalgi asam folat bagus untuk pertumbuhan janin dan mengurangi resiko cacat bun, tpi klo bundanya gizinya trpenuhi bisa2 sja tdk konsumsi vit dan lain2 tpi klo pil tmbah drah kayaknya mmg program pmerintah harus 90 tablet minimal selama kehamilan untuk mngantisipasi anemia dan prdrahan hebat pasca melahirkan☺️

saya waktu hamil minum susu ultra low fat plain, soalnya kalau susu hamil malah mual. kata bidanku gpp UHT. gak pernah minum vitamin2+penambah darah/obat2an lainnya tapi tiap hari nutrisinya dari makan buah, sayur,kurma dll tercukupi. dikasih list sama bidannya makanan yang harus di makan dan yang harus di hindari. Aman2 aja skrg anakku udh lahir usia 5 bulan.

Kalau saya sama bun minum susu pun udah d beli muntah mual parah teler nyampe sebulan 4x ofname jadi obat yg d kasih dokter itu cuman obat mual munth sama asam folat buat janin ,. Jadi nyampe sekarang susunya gak d minum bingung juga paksu nyaranin beli rsa yang lain mungkin nanti kalo dh rada mendingan bisa makan sama kurang mual munth nya kali yaa..

Kalo aku full dari awal hamil minum susu vitamin dan penambah darah enggak pernah telat. Dan alhamdullilah kondisi tubuh selalu fit dan jarang mual. Dedek juga sehat berat badan babynya 3.5kg pas lahir. Sekarang anaknya sehat dan cepat perkembangannya. Kalo menurutku tetep diminum susu dan vitamin"nya bun. Meskipun enek. Demi dedek bayi

Kalo gak minum susu, paling gak yaa minum vitamin sama penambah darah bun. Jgn egois demi yaa di dalam perut, apalagi asam folat itu penting buat perkembangan organ janin mencegah kecacatan. Kadang bumil kan ada mual muntah makanan gak masuk, nah vitamin dan penambah darah itu seenggaknya sebagai pengganti makanan yg gk masuk bun.

Saya TM 1 gk minum susu bun, meskipun ganti² susunya tetep gk cocok, abis minum mual kadang sampek muntah, eneg rasanya Konsultasi sama bidan gpp asalkan vitamin dari bidannya rutin diminum, makan buah dan sayur juga bagus meskipun gk mau nasi Tpi alhamdulillah TM 2 ini nemu susu yg cocok untuk bumil, gk eneg, gk bikin mual muntah

Wkwkwkw ibu ini minta di bully apa gimna ? 🤣🤣🤣 jadi nutrisi si kecil darimana ? Ibu banyak2 membaca deh , kalo ibu males minum vitamin ,susu , tambah darah jadi ibu maunya apa ? Mending ibu gausah hamil ajah deh , kasian debaynya gak tercukupi nutrisinya , org ibunya ajah males

Baiknya kita ikhtiar untuk kesehatan diri dan janin bun, dengan minum susu dan vitamin kehamilan sebagai sumber asupan tambahan.. banyak yang dibutuhkan untuk perkembangan janin itu. Kita harus aware dari awal, kalo susah masuknya, pastikan makanan harian kita sudah mencakup kebutuhan nutrisi macam asam folat, kalsium dll

Susu Dan vitamin itu lebih penting vitamin bun apalagi resep dari dokter, kalo kita turutin emang banyak asupan ibu hamil, Demi janin yg sehat bun. Saya ga rutin minum susu, tapi vitamin tetap harus minum bun. Kalo kita cari kandungan vit yg ada di sayur Dan buah ga Akan cukup, kita juga ga tau porsinya harus seberapa.