Pekembangan Bayi

Bun, disini ada yg bayi prematur? Bayi ku lahir di 33w berat 1,6kg.1bulan di incubator tp berat badan stak di 1,6kg..skrg usia udah 4bulan3minggu,beratnya udah 5,5kg... Msh blm bisa tengkurep sndri, miring2 juga skali2, ditengkurepin bisa angkat kepalanya. Cm bntar2 aja.abis tu capek. Cm skrg udah suka ngoceh, dan ketawa2 klo diajak main.. Kepalanya juga udah bisa kekakanan kekiri cm buat balikin badan blm bisa sndri.. Normal gak ya.?

Pekembangan Bayi
231 Các câu trả lời

Ankku jg preamture 31w bbnya sama 1,6kg nd di incubator jg selama sebulan ..gausah khawatir premature sama aja kok perkembangannya gaada dokter yg bilang bakalan lambat ,ank itu mao yg matur atau premature tetep beda perkembangannya ..bayiku bisa tengkurep nd bisa bolak balik pas umur 6bulan bun ..8bulan aja dia gak ngerangkak malah duduk nd lg suka berdiri nd melangkah ..gausah khawatir ,karna setiap ank pertumbuhannya beda2.

Normal bund, ada toleransi prkmbngn buat bayi prematur, klo bayi seusianya yg lahir ckup bulan mngkin dh bisa tengkurap, dd nya bunda bisa selisih sebulanan, krn lahir di usia blm ckp blan,lbih cpat 5 mingguan (ktn kn normalnya di uk 37 keatas), kayak anak saya jga gtu, usia lahirnya 5 bln, tpi klo dihitung usia ckp blnnya klo dia lahir bru 4 bln, anak sya jga bru bisa tngkurap di usia 5 bln kelahirannya, ☺

5y trước

Dihitung 40w bun kalo normalnya..jadi dede nya masih usia 3bulan skrg. Iya bun, makasi bnda sarannya 😊🙏

Klw bayi prematur setau saya bgtu bun karna pas lahir kondisinya blm terlalu siap jd buat bisa apa2 mungkin butuh waktu tp itu pertumbuhannya udh baik kok bun pinter ngoceh rajin distimulasi aja tp klw udh capek jgn dipaksain bun itusih metode aku, anakku yg lahirnya pas bln aja tengkurap lancarnya 4bln. Pertumbuhan dan perkembangan setiap anak beda2 bun sehat selalu nak🙏

Bagus kok bun perkembangannya . Sering dilatih aja . Dikasi tau caranya tengkurep .. sering2 mainnya dikasur atau matras gtu bun biar cepet . Jarang2in di bouncernya, di stimulasi kasi mainan di sekelilingnya gtu sambil bunda panggil2 . Ntar juga dia bisa sendiri.. yang penting kitanya rajin dan sabar . Jangann terlalu memaksa anak ya bun . Ada waktunya masing2

untuk bayi premature bisa dihitung dengan usia kronologis dan usia koreksi. bunda bsa begabung di group fb 'premature indonesia' karena perkembangan dan pertumbuhan bayi premature tidak bisa disamakan dengan bayi yg lahir cukup bulan. baby nya sudah dilakukan skrining bun? terutama skring ROP sangat penting dan berkejaran dengan usia. smoga membantu

5y trước

Belum bun. Iya coba nnti bergabung kesana. Makasi bunda 😇🙏

Gpp bun anak kaka saya aja lahir prematur, sama berat 1,6.. Sempet pas usia 4 bulan dibawa ke DSA karna belom bisa tengkurep, kata dokternya tunggu sampai 6 bulan aja, kalo masih belom bisa tengkurep juga boleh di bawa lagi, tapi alhamdulillah usia 5 bulan bisa tengkurep dan langsung bisa balik lagi.

5y trước

Aminn,,😊

MasyaAllah de, bersih banget tubuhnya, gemes pengen gendong 😘😘😘 sehat terus ya de. Tetanggaku juga ada yang prematur, malah ini kembar. Memang perkembangan baby prematur begitu bun, nanti juga bertambah perkembangannya sejalannya usia. Tumbuh kembang baik, sehat ya de 🙏

5y trước

Alhamdulillah bnda, pas lahiran juga bersih banget dia bun. Aminn, makasi ya bun supportnya 😁🙏😇

Masyaallah tabarakallah dedeknya lucu gemesssss.. Insyaallah normal bun, perkembangan bayi beda2 Anak sy juga 5 bulan blm lama bisa tengkurep sendiri tapi sy ajarin terus, alhamdulillah skrng dah lancar bun.. Bunda jgn bosan ngajarinnya yaa bun, dan bunda harus semangatttr

5y trước

Semangat yaaa bun

Beda anak beda perkembangan ny bunda... Adik q yg paling kecil...dlu ny gk pernah duduk...ato pun merangkak... Dy hany guling2 utk berpindah tempat...pas wktu ny eh dy lgsg belajar berdiri n lgsg jalan...di stimulus z bun...jgn terlalu di paksa

Normal Bun,dulu anak saya lahir prematur emang gitu kata dokter perkembangannya lambat sama anak yg lahir berat badan normal nya,,sabar Bun anak pertamaku skrng Uda umur 5 tahun 2 bulan,yg penting kita teliti aja dalam merawat anak seperti prematur 😊