Bagi pengalaman

Bun disini ada yang sama nggak, baby aku cowok usia 2bulan, kenapa ya suka banget lihat yang terang"an, kalau malam suka ngelihat lampu, kalau siang suka lihat genteng kaca, kan terang ya bun, takut nanti matanya sakit Ada yang sama kah bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Bagi pengalaman
15 Các câu trả lời

kemampuan melihat bayi itu bertahap ya mama 🤗 karna masih melihat berbayang dan jarak pandang pendek, umumnya lebih tertarik dengan sesuatu yang terang 🤗 sangat amat wajar ya ma 🤗 stimulasi dengan 3 warna kontras di usia ini bisa meningkatkan perkembangan otak lho ma 🤗 gunakan high contrast merah-hitam-putih ya ma 🤗 sederhananya rajin perlihatkan kartu atau benda yang warnanya pekat. semoga jawabannya membantu ya 🤗

bun baby saya 2 bulan lbh sehari dr skitar 50 hari pas udh mulai bisa lihat emng suka kayak yg bunda sebutin. itu berarti matanya udh mulai berfungsi udh mulai bisa lihat cuma mungkin blm jelas bun. jd dia baru bisa liat yg terang2 anak saya jga gtu bun. apalagi kalau udh saya deketin ke jendela dia sneng banget. skarang udh mulai merambat seneng liat foto atau buku bergambar gtu.

3y trước

@snadhh_anakq jg 2 bln 10 hari udh ngoceh klo diajak bicara sampe teriak2 ketawa,,,,

Wajar bun. .disinilah bunda harus lebih peka ya.. Posisikan si kecil dengan benar agar dapat melihat cahayanya.. Untuk mencegah mata si kecil jadi kero.. Apa ya namanya pokoknya mata yg klo ngeliat lurus bola mata malah ke samping gt lah bun... Biar tdak seperti itu nantinya..

emang gitu bunsaayy... anak sy malah dr belom sebulan udag seneng liat lampu dan kayak yg udah jelas aja pandangannya. padahal kalo di bbrp artikel, jarak pandang bayi masih deket. kayaknya mereka kaget kan dia di perut gelap gulita, di luar terang benderang. 😁😁

gak perlu takut bund 🙏 wajar...ponakan saya juga gitu. dia kalau di ajak keluar rumah suka liat pohon*,burung*, genting banyak sih. biar latih dia jga

anak ku juga sama bun sukanya liat hordeng trs. hordeng dikamar ku warnanya terang terus terbang terbang kalo kena angin jadi dia suka

setau aku enggak. justru itu bagus artinya dia udah bisa ngliat lebih jelas bun. stimulasi diajak ngobrol aja biar lebih paham kita.

3y trước

lg beradaptasi bun. yg penting lampunya didepan biar ngliatnya sejajar.. jgn lampunya disamping takut matanya jereng.

sama bun. Anakku dulu juga gitu. Sampai sekarang juga suka liat lampu, apalagi lampu warna warni.

3y trước

iya masih suka bun, tp ga selama dulu klo. mngkin udh silau kali yaa, klo lampu yg warna warni msih suka diliatin

sama anaku juga gitu kok bund

Bantu up juga