Pasang KB IUD

Bun... Disini ada yang pernah pasang KB IUD kah? Bagi infonya donk... Ini perut kok kadang masih nyeri ya, pdahal pasang KB IUD nya sudah 4hari yang lalu.

11 Các câu trả lời

tiap orang responnya beda2 bun. aku juli pasang iud. dan semenjak itu sering kram perut sama pinggang. haid sebulan 2x. jadi masa suci cuman semingguan aja. akhir2 ini malah cuman 3harian aja masa sucinya udah haid lagi. udh bolak balik kontrol dan diobati sama dokter. akhirnya memang ga cocok dan tadi dilepas sama dokternya.

4y trước

6 bulan bun. pasang 1 juli. tadi pagi akhirnya lepas d dokternya. karna haidnya selama 6bulan ini bener2 kacau. 🤭

kalo pake iud aku biasanya haid yg nyerinya kebangetan padahal dr gadis sampe sebelum hamil gapernah sesakit itu, dan kalo hb sakittt bgt ujungnya kayak ke tusuk padahal suami gada keluhan, mungkin baru efek awal2 bun, aku setelah anak 10bulan ini hb baru ga terasa ketusuk dan haid ga sesakit awal2 selesai nifas

efek dari pemasangan kb iud salah satu y adalah perut bagian bawah yang terasa kram bahkan bisa sampai berbulan2 pasca pasang jangan lupa untuk cek kembali posisi iud y setelah momie mndapatkan menstruasi pertama pasca pasang ya atau setidak y 3 bulan pasca pasang

4y trước

ceknya di dokter spog mom iya betul mom d usg 2d

monmaap numpang tanya , ada yg pernah kayak saya ngak . pasang iud jg habis sc , sampai skrg anak 2 bulan 28hr tp masih suka keluar darah . gk sebanyak darah nifas / mens tp jg gk sdikit , keluar2 terus sampai skrg

4y trước

duh jgn2 infeksi jg ya , nanti coba aku cari waktu buat periksa jg deh habis ribet begini keluar darah terus pake softex males kl gk pake softex , cd nya kotor . thanks infonya bun @Cappucilatte

saya pake IUD pas bareng abis operasi sc hehe Alhamdulillah gak ada nyeri sama sekali. pokoknya jangan aktifitas yg terlalu berat dulu bun. atau kalau masih terasa nyeri cek aja ke dokternya.

saya juga pasang beberapa saat setelah plasenta keluar. 3-5hari masih suka kram/ seperti kontraksi. sekarang udah biasa aja. 10 hari pasca melahirkan

saya kb iud juga bun, udh 13bln. klo saya perut nyeri pas mau haid aja. klo dirasa mengganggu, bunda coba konsultasi dg dokter bun.

Beda2 sih keluhannya bun tapi kalau keluhannya awet/lama mending balik konsul ke bidan/dokter kandungan yg masangin lagi aja.

saya pasang kb iud bun tpi perut gak nyeri sama sekali low.

bunda melakukan aktivitas berat mungkin bun