anak tetangga

Bun, disini ada yang kesel gak sih ama tetangga ? Kalo maen gratak gitu suka bikin kita emosi tingkat dewa .. dan ortunya tuh gak peduli gitu anaknya ngapain drumah orang lain

32 Các câu trả lời

lebih parah tetanggaku bun Aku punya anak 2 (balita sama bayi 6bln) nahh kebetulan tu anak tetangga kalo udah liat anak ku yang bayi kan seneng laahh dan kalo udah di tempatku main emaknya malah sok sibuk embuh ngopo 😡 anak di biarin main tempatku ampe lama kagak dijemput mana hobinya ngompol ngrebutin mainan anak.ku ya kali emaknya mikir aku ge udah ada 2 balita kok dia enak2nya nitipin anak ke aku. ya kalo nitip ada omongan mah ya masih aku maklumi ini mah kagak tau2 tu anak tetangga udah didepan rumah aja emaknya tau kemana..ya sebagai orang tua aku kasian sama tu anak tapi disisi lain aku juga punya dua bocil yang lagi repot2nya. kadang tu anak tetangga biarpun ada didepan rumah sengaja gak kubukain pintu saking jengkelnya sama emaknya...bukanya gak seneng sama tu anak tapi kalo ada tu anak main kerjaan rumah jadi berantakan yang harusnya bisa beberes ini mah jadi mantengin mereka pada main..kalo tak tinggal auto anak ku yang bayi takut kenapa napa. #emaknya udah tak tegur dan kadang menghindari tu anak maen aku pura2 pergi ke warung tetep aja ge ngintil bae #solusinya gimana ya bun

4y trước

#udah pernah bilang ke ibunya bun saya juga...tapi kejadian itu berulang ulang aja terus. tapi gak enak.nya dia masih kerabat dekat dari paksu. malah kadang ditinggal ke sawah juga sama emaknya. sebenernya bukan masalah tu anak gak boleh main kerumah aku juga punya balita yang pastinya juga akan main ketempat tetangga tapi kalo kejadiannya anak tetangga diantepin terus main kerumah kan sama aja aku kaya ngurusin 3 anak. karna pada kenyataannya tu anak kalo udah dirumah pas anak ku makan apapun mainan apapun dia nimbrung.

iyaa bener banget kesel. pernah tuh pas aku lahiran biasa tetangga pada nengok kan yaa nah kebetulan ustadzah di kampungku nengok bawa anaknya 2 cewe semua masih SD eh masyaallah kelakuannya nakal banget :( masa anjrot2an di kasur terus gerudukan masukin semua ruangan dirumah mertuaku, trs ngerecokin ibu mertua di dapur berantakin alat2 bikin kue gitu, udah gitu ngomongnya gak sopan masa ngomong ke aku "kok TTnya gede sih" :( dan tau apa ? itu emaknya diem aja dong sambil bilang "duh nakal ya anak saya maklumin ya mba" tanpa ada tindakan gitu 😡 kesel banget sumpah kaya ga di ajarin adab bertamu gitu, dan tiap aku ketemu itu bocil di luar kalo dia lg main dia tuh kaya sinis gitu ngeliatin aku sambil bisik2 ke temennya, astaga kalo bukan anak tetangga udah gua tampol kali tuh anak

4y trước

betul kaya emaknya tuh gak punya pikiran kalo itu rumah orang gitu seengganya di rumah di ajarin lah kalo bertamu tuh harus sopan

ada bun. dlu anak ttga malah nge buli anak pertama sy yg masi umur 2th. pinjem mainan anak sy tp krn masi di pgang anak sy gmw kasi, di panggil kluar sy intip, eh anak sy di cubit smpe cuil tangannya. sy panggil, sy tegur. gak boleh jahat sm adek kecil. sy adukan ke ibu nya. sy tegas kan. Alhamdulillah smua anak² skitar sy gd yg brani main bully² an atau gak sopan main ke rmh sy. stiap mrk datang sy kasi peraturan "boleh main tapi di dalam jgn kluar, habis main wajib bereskan, mainan jangan di bawa kluar rumah, main harus gantian, begitu adzan pulang, shalat." krn klo gak gitu mrk suka seenak²nya krn ortu nya gak ada di rmh.

4y trước

bener bgt bun, hrus ada aturan. lama² anak² itu sungkan sndiri, suka ngintip². sy g larang kok mrk main. klo dtg sy tanya baik² "knp syg?cari siapa?(anak sy ada 3🤭)" krn mrk klo dtg slalu pas tiba waktu ashar jd sy kssi tau "mainnya bntr aja yaa dah mau ashar. wktunya mandi&solat"🤭

kaya tetanggaku dong, bikin anak semangat ngurusin ogah ogahan. Mana anaknya nakal dan klepto lagi, juga mesum masa ya dia pernah mainin kelamin anak perempuan temen ngaji di labrak sama ortunya si emak bilang 'Biarin lha anak anak!' terus kalo ke rumahku ya tak usir, pernah kutabok juga anaknya soalnya kata katanya kotor, kadang kalo mereka mau masuk saya bilang 'Pulang aja kalian, ibu kalian enak dong gak ngapa ngapain. Aku mau keluar kalian jangan main kesini!' gituuu, aku gak ada kata gak enak soalnya emak dua bocah itu gak tau diri! jadi ngapain gak enak sama orang macem itu

4y trước

Betul bun aq pun gk suka sama anak2 tpi tingkahny dwasa kek mw nyosor cium2 gtu. Pdahl 7thun hrusny tahu malu ini mlah gk. Klo 5thun kbwah aq maklumlh bun msih balita klo udah 7thun udah sklah tw msak gk d ajarin d skolh.. Trus ngomongny gk bagus bngt hih amit2..

kesel banget bun,, aku mau certa sedikit nih, ada tetangga ku baru pindahan.dan anaknya tuh pelit sma ade aku klo ade aku punya maknan tbtb dy dteng tanpa diundang. tpi klo dy punya makanan ade aku ditinggalin "sue banget" nah suatu hari aku sma suami aneh kembang didepan ada yang patah, karna kebetulan suami aku jualan pohon" kembang gituh trus waktu itu aku mergokin tu anak tetangga lagi megang" phon suami aku, aku makin curigaaa dong ternyata suami juga pernah mergokin tu anak lagi maenim pohon suami aku hmmmm naek darah tingkat dewaaa pas tau tu anak tangannya jail

aq punya keponakan si kembar trus maen sama anak tetangga yaa maen bola seh... gk twnya si kembar pulang satunya nangis sama ngambek satunya marah jengkel crita ke aq knpa kmu nangis trus ngambek kyak gtu trus knpa kmu mrah jengkel kyak gtu??? mreka jawab masak aq maen bola aq d bully trus maen tangan satunya jawab aq nolongin si Viko eh mlah dya nyolot... aq bilangin yaa wes gk ush maen ma dya gk ush d temenin ank nakal kyak gtu maen d rmah sni klo gk tduran maen hpq aja biar gk bosen... yaa akhirnya aq laporin deh ke mbak iparq...

klo anak tetanggaku suka minta makan, dikasih makan kyk orang kelaperan, klo main juga seenaknya. tp emg ortunya terutama ibunya membatasi dia makan pdhlkan masih kecil umur tk, mungkin krn ibunya diet anaknya juga gaboleh mkan ini itu. Pernah di rumah adiknya ibuku, si anak tsb lihat roti di atas meja, langsung diambil gapake tanya ini punya siapa boleh dimakan apa gk. Pas ponakanku yg 2 thn mau minta rotinya, eh ga boleh pdhlkan itu juga bukan punya dia.

4y trước

nah ini jg bisa jd pelajaran bun, tetangga ada yg pelit + galak bgd. Uang jajan anaknya yg udh SD bener2 dipelintir, makan pun jg irit bgd (bukan kategori prnah susah ekonomi). Sampai2 anaknya hobi minta2 jajanan temen2nya.

Pelajaran buat sy sendiri calon ibu. Ngalamin jg spt bunda TS, anak2 spt itunmemang wajar, dia mungkin belum tau mana yg benar / salah tp yg gak wajar adalah orang tua yg cuek, ngebiarin anaknya yg bersifat mengganggu seolah2 memaksa orang untuk memaklumi sikap anaknya. Sampai sy baca artikel dapat kutipan " jangan paksa orang lain memaklumi anakmu" insyaallah ini nanti yg bakalan sy terapkan untuk mendidik anak2.

sama saya jg kurang suka sama anak tetangga , main sm anak saya tp digembelin terus dicubitin. main dirmh maunya diruang tidur terus , ditinggal kedapur udah buka buka kulkas sendiri. giliran anak saya mau main kermhnya malah ditutupin pintu sm dia , sampai anak saya jatuh kena batu pengganjal pintu rumahnya. dari situ udh gak care lagi sama anak tetangga.

aku kalau keterlaluan mending tak usir bun , takutnya kesabaranku habis malah si anak ngeyel itu jadi pelampiasan 😂 pernah juga dulu waktu hamil muda udah pusing mual terus rumah di berantakin kasur di injak² alhasil sprei kotor . langsung kucopot ku hempaskan ke tembok spreinya. terus pada lari kocar kacir sampe saat ini gak berani kerumah lagi 😂