Intoleran Lakstosa

Bun disini ada nggak yang anaknya intoleran laktosa. Anak saya dari umur 2 bulan pakai susu bebelove tapi di umur 7 bulan tiba2 diare yg encer sehari bisa sampai 5x , setelah saran dari DSA untuk mengganti susu enfamil free Lacto nanti kalo sudah tdk diare bisa kembali ke susu awal. Dan setelah ganti pake enfamil BAB nya normal tapi belum syaa ganti ke susu awal karna takit diare lagi .share pengalaman bun apakah intoleran laktosa bisa sembuh seiring waktu dna kembali ke susu awal?

10 Các câu trả lời

anakku mulai sebulan minum sufor mbak, krn susuku gk keluar... tp dia intoleran laktosa saat itu jg smpek pupup sehari diatas 10x, aq disarankan pake morinaga bmt php sm dsa... selama 6 bulan aq pke itu terus, setelah 6 bulan masuk mpasi aq ganti perlahan pake yg chilmil yg bukan php... alhamdulillah skrg gk perlu beli susu anti alergi lagi, skrg udh full susu yg ada laktosanha... sudah toleran skrg pake susu yg ada susu sapinya udah bisa, gk timbul alergi gk mencret kulit jg gk beruntusan...

2mo trước

iya aku gituin kok

Dlu anak saya di resepkan nutramigen bun atau balik ke asi, saya pilih asi aja tp catatan ibu nya juga ga konsumsi produk susu dan turunannya, dan coba 6 bulan kemudian setelah diagnosis. Nah anak saya ketauan alerginya umur 3 bulan jadi pas 9 bulan saya coba, ternyata masih mencret, bulan berikutnya saya coba lagi dan masih mencret, sampe pas 11 bulan ternyata ga mencret lagi. Saya coba kasih tiap hari malah mencret, jadi paling saya konsumsi susu seminggu sekali bun

kalau dulu anak saya waktu diberi susu bebas laktosa lama2 pup nya keras bun, terus waktu dikasi susu biasa diare lagi, setelah konsultasi dengan dokter, diberi saran kalau dari susu bebas laktosa mau beralih ke susu biasa itu jangan langsung, dioplos dulu bun antara susu ug bebas laktosa dan susu biasanya, Alhamdulillah aman anaku tidak diare dan tidak sembelit

2mo trước

ganti susu bun, dulu pakai Morinaga chil go di mix sama sgm bebas laktosa

bunda maaf keluar dari topik pertanyaan mau tanya bunda dulu pernah ngalamin ukuran kepala lebih besar dari pada lingkar perut sama berat janin kan pas saat usg, sekarang kan sudah lahir, bagaimana keadaannya? sebab saya sedang mengalami itu dan jujur sangat parno sebab dokter bilang normal semoga dijawab sama mom yaa

2mo trước

klo dokter bilang normal berarti masih dalam batasan normal bun lgian itu selisihnya jg cm 2 minggu..harus tenang y bun..gk boleh stress..rileks

dulu anakku juga gitu bund sampe usia 1 th keatas baru diarenya agak berkurang, dulu juga sama kok ganti susu biasa terus diare ke yg free laktosa ntar susu biasa lagi gitu we terus sampe umur 1 than skrng alhamdulillah jarang sih diare

2mo trước

aku 10harian bund walaupun udah ga diare tetep aku lebihin 3 hari biar sembuhnya stabil dulu, dulu iya bund smbil cari cri susu yg cocok atau lactosa nya rendah bisa coba nutri baby bund barang kali cocok juga

jangan langsung diganti bun, dicampur bertahap..jd gk kaget.. anakq pas diare ganti SGM yg bebas laktosa..mau ganti susu lain y dicampur dulu bertahap..misal 4 sendok berarti 3 free 1 laktosa..trs klo oke 2 free 2 laktosa gitu..

2mo trước

iya bun makasih infonya. sudah satu minggu ini susu enfamil freelacto nya saya selingun dengan chil mil platinum. sejauh ini gak ada masalah. perlahan saya kurangi porsi enfamilnya info dari DSA anak intoleran laktosa bisa sembuh seiring jalan dan kembali ke sufor nonalergenic.

Coba ke DSA minta turun dosis mak jadi ke PHPro. Sebenernya itu buat alergi protein susu sapi sih, tapi selain itu juga ada lactosenya cuma sedikit, ga sebanyak susu formula non allergenic

2mo trước

iya bun ini skrg pakai chil mil platinum laktosanya juga rendah dibanding merk2 susu lain yang nonalergenic . alhamdulilah cocok

kalau mau dikasih susu kasih yg kedelai coba bun.. adik sya juga gitu intoleran laktosa, trus beralih ke susu kedelai kn ada itu nutrilon royal.. tp emang agak mehong ya 😁

2mo trước

anak saya sudah coba chil mil platinum bun alhamdulilah gak diare , karna saya cek kandungan laktosa nya lebih rendah dibanding produk lainnya bun. oh ya intoleran laktosa dan alergi susu sapi itu beda bun. kalo anak saya pakai susu sapi tidak ada alergi. katanya kalo intoleran laktosa bisa sembuh seiring waktu bun

Sama kayak kasus ku kmaren. Akhire gsnti free lacto, setelah ganti free lacto muncul flu dan grok” akhirnya ganti ke php. Tp masih grok” dan flu smpek sekarang

2mo trước

berikan susu soya aja