intoleran laktosa

Mom's aku baru hamil 2 bulan tapi setelah minum susu hamil setiap kali minum rasa nya mules dan diare ada yang bilang itu intoleransi laktosa, mom pernah g si ngalamin ini kalo pernah apa yang bagus untuk mengganti asupan susu nya....

18 Các câu trả lời

aku jg bun kmaren pas 5 bulan pertama kyk gacocok sama semua susu baik susu hamil maupun uht, klo keminum, sejam kmudian pasti auto munth tp aku jg gtau knp... saat itu minum prenagen emesis sih tp lama2 jd mual jg makanya smpt stop minum... solusinya aku ganti susu kedelai aja sih sementara kmaren itu, sama krimer kental manis gt... tp skrg jalan 8 bulan udh normal lg meski masih ada eneg2 nya dikit klo minum susu, cocok sama sgm bunda jg sih skrg aku bun 😁

Coba ganti merek lain dulu bun, barangkali ga cocok sama merek tertentu. Soalnya saya ada beberapa merek yang kalo minum jadi diare. Tapi ganti merek lain aman. Kalo udah nyoba berbagai merek masih diare mungkin ga usah minum susu aja, yang penting rutin minum vitamin & konsumsi nutrisi dari makanan & minuman sehari2

Sblm hamil mom terbiasa minum susu kah? Saya bukan penikmat susu sebelum hamil krn saya termasuk lactose intolerant, jadi dokter saya tidak menyarankan utk minum susu selama hamil dikarenakan takut berefek pada janinnya. Bayi akan berpotensi alergi susu nantinya, begitu pendapat dr dokter saya.

4y trước

Dulu saya minum susu baik baik saja tidak ada keluhan apa apa... Tapi setelah hamil malah seperti menolak untuk minum susu

Bunda ganti aja pakai vitamin, pakai Minyak ikan juga bagus bun, blackmores/prolacta for mother bun,. Boleh dengan izin dokter atau tidak juga bisa bun, tapi kalau keadaan bunda lemes terus lebih baik minta saran dokter dulu😊

Saya dari seblom hamil, memang ngga bisa minum susu bun, jadi kembung, perut melilit” kalo kebanyakan minum bisa diare, di kasih vitamin sih sama Dr nya sebagai ganti nya, pas waktu itu di kasih osfit dha, vitamin nya

Sama kaya saya tiap abis minum susu pasty langsung mual&diare sampe badan lemess Mau ganti vitamin tp gatau Vitamin yg bagus buat bumil apa si bund? Aman kah kalo kita beli tanpa resep dokter

Mgkin ga cocok bunda sama susu itu.. Bisa ganti merk dlu klo masih ga bisa minum bisa minum susu apa aj bunda yg penting udh d pasteurisasi..(asal jgn kental manis ya karna banyak gulanya)..

Aku pernah bun pas minum susu prenagen aku diare mungkin ga cocok kata dokternya, akhirnya aku coba susu anmum dan trnyta cocok. Cocok”an sih bun klo minum susu slama hamil tuh.

aku juga gitu bun waktu itu, ga mual kalo minum susi tapi mules/diare, trus konsul ke SpOG abis itu dikasih obat biar ga diare/mules kalo minum susu