TB pada anak

Bun disini ada nggak anaknya yang kena TB, bagi pengalamannya dong bun. Soalnya anak saya kena TB 😢, umur anak saya 16 bulan. Kata dokter harus minum obat sampai 6 bulan . Kasian aku tu kalau harus minum obat tiap hari. Kalau nggak minum obat gimana ya

3 Các câu trả lời

kalau nggak diminum obatnya nanti nutrisi yg adek makan akan terus menerus digunakan untuk melawan infeksi TBnya ma. dgn obat itu diharapkan infeksinya bisa mereda bahkan hilang, sehingga penyerapan nutrisi di badan adek akan membaik jadi bbnya bisa bertambah juga. semangat ya mama, pasti bisa meskipun sulit dan hati mama penuh gejolak. tapi mama sdh sampai sejauh ini, dan udah bagus krb infeksinya sudah diketahui. tinggal melaksanakan pengobatannya. kalo ada kendala minum obatnya sampaikan ke dsanya aja. semoga cepat sembuh ya

ngg apa2 bunda minum obat selama 6 bulan karena sudah resep dokter, pengobatan TB memang ada jangka nya Bun dan tdk boleh sampai terlewat memberikan obat, karena bisa d ulang dari awal perhitungannya, insyaAllah aman bunda jika sudah resep dokter☺️

Bun maaf nanya ciri*nya gimana itu Bun . sering sakit kah apa gimana

3y trước

ok ok makasih banyak infonya Bun , sehat selalu ya bahagia 💙