Bayi ASI tapi naik BB nya sedikit.

Bun disini ada ngga yg asi eksklusif tapi BB bayi naik nya cuma 400gr di bulan kedua dan 600gr di bulan ketiga. Tapi pas bulan pertama langsung 1.2kg. Padahal menyusunya sering,dan PS udh kosong klo habis DBF. Tapi sekalinya menyusu paling 15 mnit dan stengah jam lagi nyusu lagi 10 mnit. Pling lama bertahan 1 jam jedanya. Kenapa ya bun naiknya sdikit2 ?

11 Các câu trả lời

Perhatiin kurva kbm nya bun. Kl melandai atau nenurun mending konsul ahli laktasi atau dsa. Ga bkal disuruh langsung sufor kok kl masih Ada kenaikan. Paling di ksh Saran seputar yg bunda konsulin misal pelekatannya ternyata bunda msh salah mkanya debay nyusunya ga optimal atau bunda asupannya kurang, pling bundanya di ksh vitamin atau suruh mkan mkanan tertentu.

bunda anaknya usia berapa? soalnya saya juga gitu nih. bulan pertama 1,2gr bulan kedua cuma 600gr. dan kayaknya bulan ketiga pun gak banyak soalnya belum berasa banget kalau di gendong. suka parno sendiri bun

Baby saya juga asi eksklusif bun. Tiap bulan emang naiknya ga yang sampai boost bb banget. Kalau misal bb masih naik terus tiap bulannya dan kurva nya normal masih oke kok bun.

Sama bun, anak saya juga gitu. Apa lg skrng aktif2 nya dia tengkurep trus, waktunya nenen buat mainan kl di nenenin. Nunggu debaynya bnr2 haus, saya juga jd khawatir sendiri.

susui 1PD sampai kosong, baru lanjut ke PD berikutnya. kalau anak keburu kenyang, bisa di pumping dulu sampai kosong. agar anak dapat hindmilk dan foremilk

bayiku juga gitu bulan pertama naik 1,8 kedua naik 1 kg ketiga cuman 7 gr .. mungkin krna udah bergerak aktif kali yaa jadi naiknya dikit

Aku gitu bun, bulan pertama memang banyak nanti lama lama sedikit.. Baby skrg perbulan cuma 200gr naiknya

itu nyusunya kurang hindmilknya bun.. keseringan dapat foremilk

Yang penting si baby sehat Bunda.. Mungkin karena si baby aktif jg

4y trước

iyaa bun msh normal bbnya klo d kurva dan aktif baby nya

Sama nih bun, jadi worry ya 😅