urut perut

Bun disini ada gk yang uk nya masih 4 bulan tpi udh pernah diurut perutnya krna bayi nya turun bnget?? Tpi urut nya sma org yg bisa urut bumil yaa bun..

127 Các câu trả lời

saya waktu usia 3 bulan pernah urut bun karna sering bepergian jd turun, buat sekedar gerak aja sakit, bak sakit sampe nangis2 karna gx bisa tidur alhasil sama suami n sodara di suruh urut dan ya q urut Bun, Alhamdulillah cocok setelah urut perut jd enakan,, posisi perut jg kelihatan lebih tinggi padahal sebelum urut sempet di bilang kaya turun berok sama suami bukan kaya orang hamil btw yg harus di garis bawahi, pijit atau urut bumil itu sebenernya bukan di urut perutnya ya, bukan jg di teken2 tp kerasanya lebih kaya di elus2 doang perutnya, pas naikin bagian bawah aja rada di teken,, itu pun gx kenceng kok kalo emang mw urut kudu bener2 cari dukun beranak yg bagus jgn asal

kalo di tempatku dukun bayi bun dulu sebelum ada bidan doktr orang lahiran mah pasti dukun bayi , kalo sekarang emang gk di saraninn lahiran di rumah , tapi jangan salah dukun bayi di sini juga sekolah bidan loh jadi ikut serta dalam proses persalinan bidan jadi gk papa kok aku selama hamil sampai tm3 selalu benerin posisi baby soalnya kbnyakan naik sepedah jadi babaynya turun kalo udah ngrasain turun gk enak banget pisis terus jalan kerasa ganjel banget jadi bidan di sini juga gk permasalahan kalo mau di benerin posisi babynya asal dukun bahinya bener" yang udah sekolah bidan ikut sertakan di pemerintahan yah 🤗

Kalau bisa sih jangan bund, karena aku punya pengalaman soal itu. Mungkin memang sudah takdir ya, tp kayaknya memang ada kaitannya sih, uk 24 week hari selasa melahirkan prematur dan bayiku kembar perempuan meninggal pas udah keluar, hari minggu sebelumnya aku memang ada urut badan sih sama perutnya dikit2, berat banget rasanya ngelihat si dukun pegang2 perutku, setelah selesai aku pulang dong, mandi makan tidur siang pake kipas angin, bangunnya perutku mules2 pikirku sih masuk angin ya karena tidur kena kipas angin, sakit perut keterusan sampai hari senin dan selasa mereka lahir 😥😥

tau darimana bun bayinya turun banget ? trus turun bangetnya itu gimana maksudnya ? itu dari dokter apa dari bunda sendiri diagnosanya? kemudian ada saran diurut kah sama dokternya ? setau saya kalau memang perutnya terasa berat untuk aktifitas, dokter pasti rekomendasiin korset hamil penyangga perut tapi kalau masih terasa biasa saja ya nggaj direkomendasikan, soalnya saya juga gitu debaynya dibawa tapi karena saya nggak ngerasa berat dan normal ya nggak direkomendasikan pakai korset apalagi urut malah dilarang sama dokter.

Aku jg pernah urut sekali pas uk 8 bulan, dia udh pengalaman puluhan tahun, ibuku jg d urut sma dia.... Bahkan bu bidan dket rumahku jg kalau ada masalah nyaraninnya ke dia buat benerin gimana gimananya... Dan aku krna masih sungsang, waktu itu diurut.. dan setelah d urut alhamdulillah udh ga sungsang, perut terasa enteng, terus kalau terlentang ga sakit lagi, sebelumnya tiap disuruh terlentang buat cek di dokter, aku ga sanggup krna sakit dan ga nyaman.... Tp klo msh muda gtu biasanya tukang urut jg g berani bun

4bulan itu masih kecil bgt, turun gmana emang ada dibawah bukan wong sempit. Kecuali hamil gede, langganan urut saya biasa uruut segala kondisi bumil bahkan bayi malah blm nyuruh saya urut, dia bilang jangan dlu masih muda saya hampir 4bulan jga. Skalipun nanti boleh saya jga gak berani, inget bgt dulu mama 6 bulan di urut keguguran aku kok kaya trauma gt. Aku gak anti pijit aku slalu pijit tapi pijit saat hamil muda apalagi gak deh bund.. sabar2 Aja oleh2 minyak kayu putih . Apa minta elus2 suami

Bun kalo boleh saran jangan lah urut urut perut apapun itu alasan nya . Pengalaman aku urut perut di usia 32 mgg (masuk8bulan) selang 1 jam habis urut aku pendarahan di sertai mulees yg amaaaaat sakit . Di bawa ke ugd rs ternyata udh pembukaan lengkap dan harus di lahirkab dini (prematur) kodarullah anak aku cuma bertahan 1 minggu di dunia karna prematur(organ" blm matang sempurna) . Bukan mksud hati nakut nakutin bun . Hanya berbagi pengalaman biar gak ada yg senasib sama aku

sebaikny jgn deh bun. takutny hal yg tidak diinginkan trjadi baru deh nnti nyesal . soalny aku pngalaman . prnh urut d 4 bulan aman2 aja . wktu urut yg d 6bulan eh malah gk bsa trselamatkan byi ku. dan akhirnya aku mnyesali diri sendiri. krna lahir prematur pernafasan bayi blum smpurna dan meninggl lah anak ku .padal kembar 3 cwe semua ank ku . saat itu aku sngt menyalahkan diri sendiri. tp alhamdulillh brkat dukungn dri kluarga juga semangat dri suami semuanya bsa ku ikhlaskan.

kalo saya gag berani bun. banyak juga baca artikel yg larang urut perut bun. karna bayi d dalam perut itu mencari posisi yg nyaman buat dia bun. jadi selama sampe 36w bayi masih bisa tukar posisi nya gitu sih yg saya baca. saya juga gag mau nanti ada apa2 sama bayi saya krn salah2 urut. selalu usg tiap bulan liat perkembangan bayi. bisa liat posisi debay juga jadi gag worry. saran saya gag usah bun.

Bukanya kalo masih dibawah 4bulan emag babynya masih agak dibawah ya bun.. kl uda 5keatas baru uda makin gde dan keatas Aku mrasa pas 5bulan lebih gerakanya uda sampe pusar kadang2 Boleh aja mgkin kl percaya sama kang urutnya Tp kl aku pribadi ga berani.. dokterpun ga menyarankan bun.. dripd resiko Krna bnyk kejadian gabaik gara2 salah urut Mgkin urut bagian slain perut aja gpp biar rilex