Urut/kusuk

Boleh gk Bun hamil 3 bln di kusuk/urut gtu, krna saya sudah 3 hari keluar flek coklat tpi keluar nya gk terus"an, kebidan di suruh bedrest total sama dikasih penguat kandungan, tp ada tmn" blg coba urut sama yg bener" tau, mna tau turun peranakan/perut gtu, tp wktu saya Konsul ke bidan katanya jngn diurut dlu sebelum 5 bln

6 Các câu trả lời

SAMPAI USIA BERAPAPUN DILARANG KERAS URUT PERUT. Udh tau flek malah mau diperparah dgn urut perut. Taunya turun peranakan darimana? Gausah main dokter2an. Periksakan ke dokter kandungan beneran!

1y trước

Iyah bunda, trmkhs 😊 kita sama penantian 2 THN

Hmil ank prtama sya jga flek smpe usia 4bulan, 7bulan gitu lgi. Gak prnah tuh main urut²an, priksain dulu bund k dkter kndungan, di usg pnyebab flek itu knp. Klo sya pnyebabnya plasenta agk bwah, dn Alhamdulillah skrng ank sya usia 6thn.

1y trước

Klo bsa sgera priksa lgi bund, itu kan ada kluhan flek. Biar ada pnanganannya lngsung dri dkternya, jngan stres yaa bund. Dlu sya jga 10hri skali disruh kontrol, jd trus²an dipantau. Klo debaynya brkembang dn sehat, sya 2minggu, 3 minggu, trus sbulan skali deh kontrolnya. Smoga debaynya baik² aja, sehat slalu.

kalau bunda flek langsung bedrest bun, masih ada obat penguat nya diminum, misal flek udah sampai yg banyak warna merah langsung ke dr kandungan saja, bisa jadi kandungan nya lemah.

1y trước

Iyah bunda Uda ke bidan ditambah penguat kandungan nya yg kiannya 1x1 sehari, jd 3x3 sehari

kalo bisa jgn diurut dlu ya bun apalagi bunda flek gitu. nenekku yg dukun urut aja ga berani/ga ngebolehin diurut perut nya sm siapapun. lebih baik ikutin saran bidan aja bun

1y trước

semangat ya bunda 🤗 semoga debay tetep baik2 saja ☺

langsung ke obgyn ya kk.. Selama hamil itu sehat flek/darah GK boleh keluar. kalu sudah flek/darah keluar segera periksakan. indikasi keguguran itu ditandai awal flek

1y trước

Iyah kk udah kebidan di kasih penguat kandungan, seminggu yg lalu sblm flek baru USG, ini mau USG LG msih takut di jln, perjalanan 1 jam sih ke RS

kalo hamil jangan sesekali urut perut bu, BAHAYA. mending lgs ke dokter aja biar tau penyebabnya