Rekam Jantung Janin (CTG)

Bun disini ada gk pernah rekam jantung janin atau istilah nya CTG kalo gk salah. Kalo ada yg pernah alasan bunda CTG apa? Lalu hasilnya seperti apa? Dan tindakan selanjutnya setelah CTG apa? Mohon dijawab ya Bun 🙏

1 Trả lời

Ctg sama kok kaya periksa djj pake dopler cuman emang biasanya di rs yang rata2 ada keluhan, mau melahirkan juga ada yang dictg dulu di rs. Hasilnya ya tergantung di janinnya, kalau djjnya melemah biasanya akan ada tindakan dari dokternya. Sepengalaman saya selama dua kali opname sebelum lahiran dictg karena emang dokternya mau pantau djj bayi saya aja langsung ada indikasi apa kira2. Sebelum melahirkan juga pas lagi kontrol usg ternyata ketubannya mau abis dan dokternya langsung nyuruh ctg, dan bener aja djjnya melemah, langsung deh operasi dimalem itu.

4y trước

Waktu di USG ketika DDJ melemah apa tdk terdeteksi Bun?