POSISI JANIN LINTANG

Bun, disini ada gga yg menjelang persalinan posisi janin lintang ? Kepalanya geser ke kiri.. Saya dari UK 26 kepala janin sudah dijalan lahir sampai UK 37, tadi saya USG janin lintang.. Padahal tinggal sedikit lagi menuju panggul.. Adakah bunda disini dalam waktu seminggu kepala janin sudah masuk panggul dan lahiran normal ?

1 Trả lời

Insyaallah saya memahami kekhawatiran mbak karena sayapun pernah di posisi mbak. Sekarang mbak fokus pada ikhtiar dan doa yang maksimal. Lalu PASRAHKAN dan IKHLASKAN hasil ikhtiar (proses persalinan) pada Allah. Qodarullah saya sampai hari H persalinan janin nggak masuk panggul mbak. Pembukaan 4 posisi janin blum masuk panggul. Pembukaan lengkap (pembukaan 10) posisi janin di HODGE 2 padahal persalinan baru bisa dipimpin kalau posisi janin sudah di HODGE 3.. Kebanyang kan gimana rasanha pembukaan lengkap tp posisi janin masih tinggi? Alhasil saya harus menahan nggak ngejan selama 2 jam padahal dorongan mengejan udah kenceng banget 😂😂😂 Alhamdulillah setelah proses selama 36 dan 14 jam induksi infus yang begitu indah (full senyuman, ngelawak, goyangin panggul bahkan dansa sama suami) akhirnya dengan izin Allah bayi saya lahir dengan nyaman dan penuh cinta melalui persalinan spontan (normal). Padahal posisi janin nggak masuk panggul mbak. Kuasa dan pertolongan Allah begitu nyata mbak. Apa yang terjadi pada proses persalinan saya kemarin diluar dugaan dan jauh dari kemungkinan-kemungkinan yang disampaikan oleh bidan dan obgyn saya. MasyaAllah tabarakallah