asam lambung di saat hamil

Bun disini ada gak yg punya sakit asam labung kayak aku. Apalagi selama hamil ini rentan banget asam lambung nya kumat. Kadang perih nya sampe ke ulu hati. Ada yg tau gak obat nya apa. Cara mengatasi nya gimana. Soalnya aku udah capem ngerasain asam lambung terus terusan gini sampe lambung dan ulu hati ku perih. Iini masih di usia kandungan 10week gimana kalau kehamilan aku udah gede ya. Kadang sampe muntah sehabis makan bun

33 Các câu trả lời

Saya punya gerd akut dari sblm nikah, awal bln ini sempet kambuh 2x di uk 21w & 22w, yg pertama saya telatenin minum air putih & susu steril, makan tp nguyahnya yg lembut bgt, makannya dikit2 tp sering. Ga makan cokelat, pedes, asam, gorengan dulu. Alhamdulillah ilang sendiri. Tp yg kumat kedua kalinya ga mempan dikasih cara pertama. Semaleman saya kesakitan. Akhirnya terpaksa dibawa ke IGD. Disana saya disuntik ranitidin + ondansetron. Krn lg hamil jd dosisnya separuh dr dosis normal. Alhamdulillah paginya berangsur sembuh. Dikasih obat lambung jg sama disuruh lanjutin minum mediamer b6 utk ngurangin muntahnya (saya pernah diresepin mediamer b6 pas TM 1), siangnya saya usg. Disuruh sama dokter igd nya kalo udh mendingan langsung usg, biar tau keadaan janinnya Kalo emng udh ga tertahankan, segera ke igd aja mbak. Nanti ditangani sesuai dgn kondisi bumil..

Saya punya sakit asam lambung bun, dulu waktu hamil 2 bulan kambuh. Rasanya sampai ga karuan, makan apapun selalu balik. Sampai pernah muntah warna kuning, saking dah ga ada isinya lagi yg mau dimuntahin. Akhirnya saya perika ke rs, disuntik buat nurunin asam lambung dan dikasih obat yg aman dan sesuai buat bumil.

Sama bun akuh juga gitu sekarang udah masuk usia 21 week.. Sakit banget rasanya.. Apalagi kalau selesai makan.. Susah gerak.. Udah periksa ke dokter juga.. Katanya jangan banyak makan yg asem".. Aku kalau udah ngerasa sakit paling bawa istirahat ja bun.. Sekalian di gosokin pakay minyak angin di sekitar yg sakit..

5y trước

Nah iyaa bun perih banget kan bun. Telat makan ajaa sakit kalau gak langsung di isi kan bun. Sebelum.hamil juga aku ada asam lambunh tapi gak separah waktu hamil.gini bun. Subhanallaah perihnyaa bunn... kayak serba salah, makan salah gak makan salah.

Saya 9w asam lambung naik, kerasa mulut pahit gitu.. padahal bun saya ga telat makan, cuman dia habis saya kasi makan blm sejam udh kelaparan, trs ga lngsng makan saya, lngsng naik asm lambung, jd kalo lapar harus gercep dikasi makan. Saya dikasi dokter obt acitral kalau ga slh namanya

Ke dokter Spog minta obat soalnya sya d ksi obt resep gtu, saya kmrin jg sama gk bisa tidur smlmn maag kambuh kepala pusing, setiap letakkn kepala ke bantal muntah, makan muntah sampai muntah kuning, lemah benar jdi lgsg kontrol ke dokter alhmdulillh enakan

Sama bun saya 11 week, asam lambung muntah kuning kadang ada darah sedikit. Kadang makan gak doyan sama sekali tetapi aku nyemil dikit-dikit biar ada yg masuk. Udah dikasih obat sama Spog agak lumayan tapi tetep aja muntah kuning

Makan nya dikit2 aja bun tp sering,, banyakin mkn sayur dan buah,, jgn makan berminyak dan santan,, sy gt jg bun.,, alhamdulillaah berkurang klo mkn buah dan sayur ajaa,, gak ada makan jajan²an gt, cemilan nya di ganti dgn buah

Sebelum hamil aku ga punya asam lambung bun, tp sekitar 22w udh sering asam lambung naik. Saya dikasi dokter spog obat "Gastrinal HD", di kimia farma ada bun. Tapi ada baiknya coba bunda konsuktasikan dulu ke dokter

Repot bun ngidam sambil kena asam lambung, akupun merasakan dari awal hamil sampe sekarang usia kandunganku mau 4bulan Jangan sampe telat makan aja bun, aku kalau udah telat makan suka sakit kepala

Sya juga baru 12week,, asam lambung suka kambuh.. Mutah sehari bisa 6x..sampe lemes,, tpi aku ttep minum susu minum air kurma,, soalnya klo mkn nasi psti mutah