VBAC hanya dibidan atau harus diRS

Bun disini ada gak yg lahiran anak pertama sc terus lahiran anak kedua sukses VBAC? Terus Lahiran di RS atau hanya diBidan aja?

9 Các câu trả lời

Hay bun aku pejuang Vbac juga.. Kalau aku prefer ke bidan, karna menghindari rs agar terhindar dr berbagai intervensi.. dan aku baca d grup juga udah bwanyaaak banget yg berhasil melahirkan vbac di bidan... Salah satunya bidan tmpat providerku yg sangat positive vibes setiap kontrol.. Dan ga semua bidan nerima vbac bun.. Karna kehamilan kita juga dipantau ketat sma bidan, tetep usg juga sama dokter... Yg jelas kota harus memberdayakan diri, perbanyak ikhtiar, perkuat doa, dan berknowledge tentunya bun... Semangaat ☺

VBAC hanya boleh dilakukan di RS bunda, kl di bidan gak boleh, umumnya bidan jg bakal menolak vbac krn resikonya lbh tinggi. Kl mau vbac hrs rutin konsultasi dg dokter kandungan bunda krn ada bbrp syarat boleh vbac sprti ukuran janin, kondisi bekas sc sebelumnya, kondisi kehamilan (hipertensi, atau lain²)🙏

ada juga sih yg vbac lahir dibidan.. temen saya gitu, tapi dia kontrol bulanan nya sama dokter kandungan.. tapi lebih baik di RS ya Bun, kalau ada apa-apa bisa langsung tindak SC nantinya.. jadi ga sibuk cari RS kalo semisal ada macet persalinan..

Alhamdulillah saya juga vbac jarak 6th lahiran di bisa tp tiap bulan usg terus dari usia kehamilan 7bln senam hamil,sering jalan kaki,diet karbo,makanan/minuman yg manis2 biar BB Dede bayi gak gede....Alhamdulillah kontraksi jam 11 siang lahir jam 19.45

2y trước

Rasanya seneng banget bund meskipun harus ngrasain kontraksi....pemulihannya lebih cepet....semoga bunda nanti bisa vbac ya...Aamiin

Aku dulu juga niatnya dan pengen bangets vbac tapi apalah daya ternyata harus sc lagi soalny kata dokter kepala bayi gak masuk panggul karna panggulnya terbilang sempit dan itu juga sudah lewat hpl jdi kodratullah harus sc lgi gak jadi vbac

kemaren d info bidan dan dokter,harus d RS lahiran nya, kecuali udh lahiran spontan kaya ttangga saya baru smpe dpn rmh bidan udh lahir,bisa d bantu beresin sama bidan,tpi qlo baru mules" pasti lngsg d suruh k RS

sebaiknya dilakukan di RS bunda agar terpantau oleh dsog, dan bilang terjadi kegagalan dari vbac bisa dilakukan tindakan lebih lanjut, ex : SC

riskan bu kalo di bidan mah, mending RS aja, VBAC ditangani sama SpOG kan atas rekomendasi beliau

VBAC hanya boleh dilakukan di RS yaa