Harus sc karena berat bayi lebih

Bun, disini ada gak yg kyak aku, Skrang hmil kedua, 37w4d.. Usg tadi berat bayi udah -+3,3, Dr. Nya nyaranin sc aja karena lahiran pertama vacum berat bayi 3,2 pinggulnya kecil. Saya kira sc nya nunggu bbrapa hari/ semingguan lagi. Tau nya pas di adm harus rawat inap sekarang dan langsung tindak, kaget bner.. Perasaan tidak ada keluhan apapun, merasa sehat, tapi ko kaya grasak grusuk harus sc. Gimana pendapat binda skalian? Karena sya tolak dng alasan belum persiapan apapun. #bantusharing

10 Các câu trả lời

aku bun 37 minggu bbj 3.5kg hpl 22 feb, dokter saranin induksi tgl 6 skrg, krna kalo nunggu di nanti2 bbj pasti akan lebih besar, aku gatau kapasitas panggul ku kecil atau ckup, dokter blg untuk di bawah 4 kg msh kemungkinan normal, kalo di atas 4kg pasti tindakan sc, semua masih normal ketuban ckup posisi kepala uda ngunci, aku tinggal nunggu mules aja bun, tp kalo di biarin ya beresiko bbj besar, jd aku bngung antara nurutin kata dokter tgl 6 induksi, atau nunggu gelombang cinta dtg dgn sndri nya 😭😭

2y trước

iya bun semangat💪💪apapun nanti keputusan nya, semoga sehat selamat ibu sama bayi nya🤲🤲

Saya baru SC 5hari yg lalu bun. bbj 5045gr di monitor tapi dokter jelasin bbj sekitar 4,5kg tapi pas lahir 4285gr tapi saya USG dulu malam nya. dan malam lgsg blg lahirin yok bu anaknya. yauda besok nya saya lgsg bawa barang2 saya utk SC. tp saya nambah obat epidural dan paketan nya yg bagus sekitar 3jt550rb. alhamdulillah abis operasi sejam aja uda bisa pindah tempat tidur sendiri. cuma asi saya yg belum keluar ini.

2y trước

iyaaa bund benerrr pasti ga tegaa sih, paling nanti pas udah bbrp bulan baru deh greget nya rada tega🤣

jadi ini tdi periksa trus d hari yg sama lgsg mau tindakan? emang nggak cek lab dulu gitu bun? saya pas lahiran pertama juga antara periksa trakhir ke tindakan SC cuma selisih 2 hari, itu karena saya harus cek lab tapi dapat hasilnya kesorean dan dokternya keburu pulang...besokannya pas k rumah sakit lagi lgsg dikasih tau kalo besok udh sc (ya kaget tapi ya mau gimana lagi...saya wktu itu udh hampir 40w)

2y trước

ini mah langsung bun, usg jam 11 siang, di kasih rujuk harus rawat inap set 2, kaget juga karna bakal langsung tindak. tapi ya mu gimana lagi belum siap segalanya, jdi minta mundur aja, mantepin hati dulu, konsul dulu sama keluarga

dokter lebih tau yg terbaik siih bund. drpd ditunda2, apalagi dgn resiko bayi besar tapi pinggul kecil. sy aja bbj janin pas2an, ga besar ga kecil. kataku, aku pngn janinku rada gembul tp dokter bilang gausa trlalu ngejar bbj biar naik seperti biasanya aja karna sy juga orngnya ga gemuk dan untk porsi sy bbj janin segitu udh bagus bgt. yauda sy ikutin aja, yg pnting sehat semua dan persalinan lancar.

2y trước

iya bun pastinya lebih tau dr juga, ini juga lagi persiapan, mikir2 dulu konsul dulu sama yang lain. mantepin hatinya, .

bukan grasak grusuk bu, kalo nunggu lagi ntar makin gede BBJ nya, belum lagi panggulnya kecil, kalo maksain normal apa gak mentok anaknya? ibarat kata kita mau masuk ke rumah tapi pintunya kebuka dikit, lancar gak kira-kira? itu pas nolak suruh kontrol lagi kapan?

2y trước

Amin.. Smangat y bund.. 😊

bukan grasa grusu bun, kalau dr menyarankan pasti sc di minggu ke 37, supaya bunda ga ngerasakan kontraksi, kalau memang niat sc jangan sampai kontraksi sama aja bohong sakit 2x. saya sc karna hbsag+ sc di usia 37w1d dan rata2 yg ada masalah dan akan sc pasti di sc di minggu 37.

2y trước

aamiin, bantu doanya🤲🤲

Ini yg saya rasain minggu kemarin, Niat mau USG suruh rawat Inap. padahl Hpl mash 2 minggu lagi.. Katanya ketuban Rembes, Dokter nyaranin di cb normal pke Induksi,, tp Udh ngerasain sakitnya di Induksi,, ujung2 nya SC.. 😔😔

2y trước

iya bun sama, hpl 2 minggu lgi , tapi akumh belum smpe ketuban rembes, mlah bagus ktanya ketubanadih jernih, cuma takutnya bbj ny aja over, .. semangat bun smoga cpet pulih🤲🤲

Aku bun tgl 3 bakalan tndakan diagnosa cpd sama kaya bunda bbj besar pinggul sempit Kalo dipaksa normal takut pendarahan dokternya sudah wanti2 jd lebih baik di tindak

2y trước

padahal sering usg tp dokter ga bilang soal diameter panggul, dia cmn bilang oke semua, apa mungkin menurut dia sesuai gtu ya kepala bayi sma kapasitas panggul ibunya, terkahir usg kmren 37 mnggu bbj 3.5 yg katanya msh bisa lahir normal

masih bisa ngejar diet bun nasi ganti kentang, terus jangan makan manis aku juga lagi program ini hehe

2y trước

katanya gak ngaruh ya, ttep aja bayi ny bakal besar karna ngambil dari lemak kita😭

kalo pinggul sempit lahir normal susah dan sakit sekali lho bun apalagi bbj besar.

2y trước

iya bun, makasih, bantu doa juga🤲🤲