Bayi tidak mau menyusu badan

Bun. Disini ada gak yang sama dengan ku. Bayiku gk mau menyusu badan, bayi ku umur 1 bulan, saat lahir asi gk mau keluar, plus PD terlalu besar puting jg gak keluar dan ak udah khawatir anak ku gk makan di rs selama 2 hari, ketika pulg ak kasi sufor, 5 hri kmdian asi kluar tapi ak pumping krna bayi agak susah nyusu krna puting pendek, sekrg asi banyak tapi bayi gk mau nyusu,itupun kalo nyusu dya marah marah dan nangis kayak keteguran gitu, tiap nyusu badan begitu, dan ini mengharuskan ak jdi mama pumping, harus pumping terus krna anak terbiasa dg dot😔dan jadi mama pumping sangat melelahkan,, bunda bunda sekalian apa ya yg harus ak lakukan biar anak bisa tenang saat nyusu badan? Aku sdh pake penyambung puting dan malah sblum nyusu badan aku pumping agar puting kluar, tp tetap anak mara" saat nyusu badan...😔Bisakah kasi saran?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu #1stimemom

4 Các câu trả lời

Sama aja bund aku juga gitu 😂😂 pumping terus.. adeknya kalo nyusu langsung suka gregetan kesel mungkin gk segampang hisap dot 😁 Yaa mau gimana lagi bund drpd adek kurang asi. D tlatenin aja mskpn capek banget. Sama d selingin nyusuin langsung juga sih kalo lagi males pumping .. Intinya kudu suabar😂 Kalo nyusu dot juga tidurnya lebih pules drpd nyusu langsung yg bentar" bangun ..

malah aku gk punya puting Bun, kalo dirangsang aja menonjol itupun kecil , sedari lahir aku biasakan nen langsung , jadi terus" nanti si Dede terbiasa Bun , meskipun awalnya marah , nangis" , puting lecet tapi klo gak di biasakan tetep gk bakal mau Bun ,ayo semangat bunda

Sama bun,, aq awalnya putingnya pendek debayku gk bisa nyusu trus aq pompa lama2 putingnya keluar sndiri ,, trus lngsung kususukan sma anakku terus bun,, dan akhirnya skrg gk perlu pompa lg, anakky jg dh gk mau pakai dot

disusuin terus bund. susuinnya pas dedeknya anteng, lagi gk nangis minta nyusu. nanti lama kelamaan terbiasa dan putingnya nanti bisa kerangsang keluar kalo disusuin terus.