Pengapuran plasenta

Bun disini ada gak yang punya cerita/pengalaman tentang pengapuran plasenta. Sharing dong bun, soalnya tadi saya USG diusia kehamilan pas 40 minggu katanya plasentaku mengalami pengapuran dan harus di induksi tapi aku pengennya lahiran normal nunggu kontraksi. Giman bun sharing dong huhu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

Saya 🙋🏽‍♀️. Usia kehamilan menginjak 40 minggu 3 hari Alhamdulillah lahiran dgn kontraksi alami tanpa induksi. Jd ceritanya sy alami gatal2 sebelumnya jd sy ke faskes mau minta obat tp krn hamil tua dirujuklah ke dokter kandungan salah satu rsia, setelah diperiksa sy disuruh tinggal di rs, dikasih tau plasenta sy sdh matang alias mengalami pengapuran. Sy Kaget dong. Trus sy bilang mau kasih tau kelauarga dlu jd diizinin pulang dan harus kembali sore itu jg . Dengan perasaan campur aduk sy mutusin ke dokter kandungan lain di hari yg sama dan jawabannya pun sama aja tp dikasih waktu 3 hari untuk kembali jika mmg belum ada tanda2 lahiran. Udah lwt nih 3 hr , sy ke obgyn lain lagi tp kali ini dokternya bilang ketuban masih cukup disuruh kembali seminggu lagi jk belum ada tanda2 lagi barulah terpaksa dilahirkan saja kata dokternya. Alhamdulillah kurang dari seminggu (tgl 16 maret 2023) sekitar jam 1 dini hari mulai nyeri dan perut bagian bawah kenceng tiap 5 menit dgn durasi 30-50 detik. Akhirnya jam 4 subuh kerumah sakit dan udah pembukaan 4 . Alhadulillah tepat jam 7 pagi anak sy lahir normal 😊.

2y trước

ini aku udah lewat 1 hari bun

aku juga pengapuran Bun .. UK 40 2hari aku priksa ke SpOG cek ternyata plasenta ku sudah pengapuran,pada saat UK 37 sudah di rangsang obat minum untuk melunakkan jalan lahir .. tapi Sampek UK 40 mg lebih belum ngerasain apa2 ketuban utuh gak ada keluar lendir darah atau flek akhirnya ke dokter SpOG ternyata sudah pengapuran sama dokternya di suruh pilih induksi atau SC atau di tunggu 2 sampai 3 hari kalau belum kerasa suruh balik ke RS ... 3 hari aku tunggu gak ngerasain apa2 bund plasenta sudah pengapuran BB bayi juga agak besar dan aku kecil bund di sana di cek pembukaan juga tidak ada pembukaan sama sekali akhirnya memilih sc bund ,, gak papa bund SC atau normal itu semua butuh perjuangan yang penting ibu dan bayinya sehat dan selamat

2y trước

iya bun ini aku lg nunggu beberapa hari dulu kalo belum juga kontraksi aku priksa lg ke dokter SpOG

aku 40 minggu 2 hari pengapuran plasenta dan ga ada mules sama sekali,, akhirnya langsung diinduksi lewat vagina siangnya dimasukin apa gitu.. katanya nanti mules langsung ke klinik ...sampe malem aku tunggu ga ada mules, chatt bidan kata bidan balik lagi besoknya buat induksi lagi.. Alhamdulilah jam 2 pagi keluar lendir darah tapi ga ada mules.. langsung ke bidan udah pembukaan 1.. baru ngerasa mules jam 3 pagi tapi masih bisa jalan2 sekitar klinik itu udah pembukaan 3.. jam 4 pagi udah pembukaan 5 dan untuk pertama kalinya ngerasa mules bgt kaya bab ga ketahan udh gabisa ngapa2in, jam setengah 6 pagi anak ku lahir..

2y trước

iya bun

40 minggu wajar pengapuran llacenta bu, tapi ada yg kondisi masih bagus masih bisa nunggu bahkan sampai 42 minggu, kalau pengapurannya sdh banyak dan disarankan segera induksi menurutku lebih baik ikuti saran dokter aja. Kalau dipaksa nunggu kontraksi kesehatan bayi yg jd resikonya.

2y trước

@allice iya bun aamiin semoga cepet dapet gelombang cintaa

Kan induksi jg usaha lahiran normal bun. Jgn dipikirin bunda pgnnya ini itu. Pikirinlah kesehatan bayi dan bunda yg utama. Bayi ga perduli jg ntr pas dia lair lewat jln apa, dia cm bertrimakasih ibun udh melahirkan dan merawatny

2y trước

iya bun tapi kada dr.obgyn ku masih bisa bertahan cuman lebih cepat lebih baik gituu

Pengapuran di usia 40mgg itu sudah masuk tingkat 3 bund...coba bunda sambil serching bahaya pengapuran sesuai tingkat...sepaham saya usia 40mgg + memang sudah bahaya bund dan harus segera induksi atau sc....

2y trước

iya bun aamiin🤲🤲

pengapuran plasenta bahaya loh bund, bayi bisa ngga dapat nutrisi dan oksigen, lebih baik ngikut saran dokter dari pada membahayakan debaynya

2y trước

iya bun

ngikutin aja bun, bahaya juga kalau dipaksa. induksi bisa kok lahiran normal.

2y trước

bu Dwi coba mindsetnya di ubah, proses kelahiran fokus nya ke kesehatan ibu dan bayi nya. Sesar itu salah satu cara menyelamatkan keduanya. Jadi seandainya terpaksa sesar pun jg gpp.

saya jg lahiran 40 week tp ketuban udh ijo pas lahir untung pas bngt hpl lahir nya

2y trước

saya ketuban masih jernih masih banyak cuman plasentanya aja yang udah pengapuran