Posisi Plasenta dibawah

Bun, disini ada gak yang pernah ngalamin posisi plasenta dibawah? kalau ada boleh dishare ya pengalamannya.. Kandunganku sekarang 23 week, barusan USG kata dokter posisi plasenta ada dibawah ?

20 Các câu trả lời

Saya juga pas uk 29w usg plasenta letak rendah alias dibawah bun,. Tp karena kondisi pandemi seperti ini kata bidan nggak perlu usg lagi. Yang penting nggak flek atau pendarahan dan janin bisa masuk panggul. Alhamdulillah slma hamil saya gx pernah flek dan kmrn2 periksa ke puskesmas janin udah masuk panggul bun. Skrng uk 39w. Tinggal menunggu dede launching. Semoga bunda2 dan debaynya selalu diberi kesehatan dan kelancaran proses persalinannya yah..aamiin.

Dibawa sering² ngepel jongkok Bun, sama sujud yg lama. Aku juga gitu bun. Sewaktu hamil 7 bulan masih di plasenta ya jelas ada dibawah. Terus aku rutinin ngepel jongkok. Tapi jangan sampai kecapek an aja. Sewajarnya aja, yg penting perutnya buat bergerak kata bumerku. Alhasil diusg lagi Alhamdulillah udah gak sungsang lagi dan plasenta udah ada diatas. Ketuban juga bagus udahan tinggal masuk panggul nya aja yg belum

Saya pas USG 19 minggu plasenta di bawah bun, sedikit menutupi jalan lahir. Pas kontrol lagi 24 minggu, plasenta masih di bawah tapi tidak menutupi jalan lahir, hanya dekat sekali dengan jalan lahir. Saran dokter sih cuma dipantau aja tiap bulan. Dokter bilang usia segitu masih panjang perjalanannya. Seiring membesarnya rahim masih ada kemungkinan plasenta bergeser ke atas. Positif thinking aja bun

yep saya, 16w plasenta dibawah tepi cervix, pake pengencer darah pula, pesen dokternya : ga boleh pecicilan, ga boleh angkat2 berat, hati2 pas ngapa2in, kalau ada flek langsung ke dokter (kejadian pas 22w dan 24w, untung masih ketolong). Pas 24w, plasenta udah naik posisinya jadi udah aman

4y trước

inviclot dan ascardia

Saya kemarin waktu usg usia 22w juga divonis plasenta ada dibawah dan nutupin jalan lahir. Tapi saya usg lagi pas usia 31w alhamdulillah kembali normal sudah tidak nutupin jalan lahir dan posisi bayipun juga sudah bagus tinggal masuk ke panggul saja

Jgn banyak aktifitas yg bikin kita bergerak terlalu banyak bun.. Hati2 jgn sampai ngeflek atau bahkan keluar darah segar seperti haid.. Si plasenta di bawah rawan tertekan oleh bayi, karena gerakan si ibu yg berlebihan shingga memicu pendarahan..

Saya posisi plasenta di bawah bun, tp tidak menutupi jalan lahir, usia kehamilan 38week, in shaa Allah bisa lahiran normal, krn ga ada pendarahan, dan blm menutupi jalan lahirnya, coba di bawa sering nungging bun supaya geser plasentanya

banyakin sujud bun kemarin waktu 17 week plasentaku d bawah trus sm dokter d ksih obt pnguat tkutnya flek soalnya ada riwayt kguguran alhamdullilh kmrin sblm lbrn usg lgi plasenta dah naik ke atas

Saya juga sebulan lalu cek dibawah Bun ini belum cek lagi moga aja dah bergeser cuman dibilang ati2 ntar bisa pendarahan jadi yaudah ga kerja berat2 deh dan selalu berharap pindah plasentanya

Sm bund skrng usia kandungan ku 23w dan td MLM USG kata bidannya plasentanya di bawah nutup jalan lahir, jadi worry😔 gimana y caranya agar plasentanya di posisi normal