bayiqu belum pakai anting ?

Bun disini ada gag yg kaya saya bayinya blom ditindik. Sekarang bayiqu umur 3 bulan 23hari masih blom siap mau nindik soalnya gag tega qlo harus ngerasain sakit ?

67 Các câu trả lời

Yg bilang anak bunda cwo mungkin matanya rabun kali bund. Udh jelas2 pakaian cwe cwo kan beda. Soal anting mah ga masalah. Toh ukuran gender kan bukan dr anting. Di luar negri itu malah anak cwe nindiknya kalo udh remaja. Mereka sendiri yg pergi buat tindik. Tindik d indonesia itu hanya tradisi yg salah kaprah. Jd seloww aja, sya pun kalo punya anak cwe jg ga akan sya tindikin d usia masih kecil. Tunggu dia mau sendiri aja. Soalnya sya sendiri jg ga suka pke anting. 😂😂😂🤟🤟🤟

5y trước

Iya bunda Reca. Sya pun berhijab, jd percuma jg pke anting kga keliatan jg. 😅😂 emang dasarnya sya udh ga suka pke anting.

Kalau emang niat mau pakein lebih baik sekarang aja bun kalo udah besar malah lebih kasian soalnya telinganya udah agak keras jadi nanti pasti sakit banget kalo pas di tindik, ponakanku aja usia 1bulan baru di tindik nangisnya kejer darahnya juga lumayan banyak yg keluar... Makannya anakku usia 10harii lgsg aku tindik jadinya daun telinganya pun masih gampang buat di tindik jadi gk begitu kesakitan anaknya 😊

Di tindik itu paling nangisnya sebentar krn kaget aja. Jangan sampe gak tega nanti anak udah besar makin repot cara nindiknya krn udh bisa berontak. Tetanggaku begitu. Kasian, kasian, kasian. Skrng anaknya udah umur 10 tahun gak di tindik juga, setiap dibawa ke bidan buat di tindik ngamuk minta pulang. Tinggal pilih aja sih mau repotnya kapan.😊

Kalo kasian mending ga usah ditindik bun.. Saya rencana anak cewe ga akan ditindik karena bukan suatu keharusan juga, belum lagi kasian sakit, takut ditarik², terus belum tentu dia suka akan tindikan.. jadi biar nanti gede aja kalo dia mau ya tinggal ditindik Karena saya pribadi ada tindikan dri kecil saya ga begitu suka

Anakku dlu wktu baru lahir lngsung ditindik Trus usia 14 bulanan aku copot antingnya smpe sekarang krena ditarikin trus smpe berdarah :( Jadi skarang usia 3th blm aku tindik, kta bidan dipuskesmas nnti aja klo udh mulai ngerti, usai 4/5 tahun ditindik lg

Lebihh kasian nanti klo anaknyaa udah gedee.. Klo masih kecil justru lebih enak ditindiknyaa.. Ke bidannya jigaa enak masangin antingnyaaa.. Klo udah gedee udah bisa brontak nnti yg ada susah buat masukin antingnyaa dan akhirnyaa lamaa..

Gpp bun di tegain soalnya semakin besar semakin tetasa sakit nanti kalau di tindik. Sekedar sharing anak saya sehari setelah lahiran lgsg ditindik cuma nangis bntr bun di susuin sudah diam. Malah saya nya yg nangis pas anak ditindik

Justru kalau makin besar makin ga tega bun, kasian nanti dia trauma. Buruan tindik ih. Bayi mah di tindik juga anteng, gak rewel. Nanti kalo dia udah besar ditindik, yg ada nanti tangan dia gabisa diem, malah rewel mulu nanti.

Sakitnya pas ditembaknya doang bun, nangis jejeritannya saat itu doang. Dinenenin terus udah selesai. Setelah itu rutin dikasih minyak aja. Saya kemarin pake minyak zaitun bertolli yg buat masak. 😊😊😊

Anak saya udah setahun ga saya pakein anting bu, ga tega saya. Kalau saya mikirnya buat apa pakai anting, toh nantinya ditutup juga sama kerudung. Rambut juga tipis pendek sampai orang kira jk nya laki2 😀