suntik TT

Bun, disini ada ga yg selama hamil ga pernah suntik tt? Oiya suntik tt bisa dilakukan di Spog kah atau cuma tersedia di faskes puskesmas/bidan?

37 Các câu trả lời

Saya sebelumnya suntik TT di bidan kehamilan 3 bulan , usia 6 bulan jadwal suntik TT lagi . Karna pandemi vaksin kosong di klinik yg biasa saya periksa , akhirnya ke puskes sekalian cek lab . Saya bilang mau suntik TT karna di klinik vaksin sedang kosong , saya jelaskan sama bidannya suntik TT yg ke dua kali yg pertama sudah suntik di kehamilam 3 bln . Bidan langsung bilang "gabisa, suntik TT itu ada aturannya 1 bulan pertama suntik yg ke-1, bulan ke dua suntik yg ke-2, suntik yg ketiga jarak 6 bulan , suntik yg ke 4 jarak 1thn . Itu untuk perlindungan diri . Jadi kalo kita hamil anak ke 2 udah gaperlu suntik TT lagi"

Kemaren saya di obgyn minta tt ga sedia bun, jadi terpaksa lari ke puskes. Suntik pertama kali saat hamil usia 5 bulan. Dan ga sempat suntik tt saat menjelang nikah dulu. Gratis di puskes termasuk program pemerintah, karna rencana SC dg tanggal keinginan saya dan suami sehigga kami sepakat tt agar terhindar dari tetanus saat dibantu sc nanti bun.

Aku ga suntik TT bun. Kemarin aku tanya bidan, katanya ga wajib. Trus diceritakan kenapa ada suntik TT untuk bumil, adalah karena jaman dulu lahiran kan kebanyakan di dukun beranak yg peralatannya kurang memadai. Tenaga medis jarang banget. Nah skrg kan kalo lahiran kalo ga di bidan ya di dokter yg punya alat yg lebih aman dan higienis.

Saya suntik TT 1 waktu sebelum nikah. Terus saya gak tau kalo 3 bulan kemudian harus suntik lagi. Saya baru tau setelah hamil 4 bulan dikasih tau sama bidannya. Tapi karena udah lewat waktu harus ngulang dari awal lagi suntiknya dari TT 1 lagi. Tapi saya pun gak suntik lagi sih

Saya hamil dua kali ndak suntik TT bun. Tp ditanya dulu pas SD pernah suntik ndak. Saya jwb sudah. Akhirnya ndak disuntik lg. Setau saya di puskesmas atau di RS bisa. Cm kl dipuskes mgkn biayanya lebih terjangkau

4y trước

Suntik TT pas SD kekebalannya hilang pada saat usia 21 tahun bun, nah harus suntik lagi 5X sesuai di buku KIA kan ada pembahasan Suntik TT. 🙏

Aku di bidan gratis Bun berhubung pemeriksaan nya di balai desa sekalian sama posyandu krna di puskesmas gk ada pelayanan bumil selama pandemi, cuma byr administrasi 4000 saja.

Aku di bidan gratis Bun berhubung pemeriksaan nya di balai desa sekalian sama posyandu krna di puskesmas gk ada pelayanan bumil selama pandemi, cuma byr administrasi 4000 saja

Aku cuma wkt mau nikah ajah, pdhal pas uk 6 buln mau di suntik TT sma bidanku tp kburu ada wbah gini akhirnya bidan langganan ttup, dn gk jdi smpe ini mo lahiran

Waktu hamil 8 minggu dikasih tau sama bidan nanti suntik TT usia kandungan 4 bulan dan 5 bulan, sya ikut kata bidan aja, klo ga dikasih tau mngkin sy ga suntik

Aku ga pernah suntik bun selama hamil, sebelum nikah juga aku ga suntik. Pas aku tanya ke dokterku katanya ga harus suntik tt. Yauda jadi aku ga suntik deh