ikut BPJS suami di tempat kerja

bun disini ada ga yg BPJS nya KIS pemerintah kelas 3 peserta PBI APBN? lalu ikut gabung ke BPJS suami di tempat kerjanya. itu urusnya berapa lama ya? karna aku uda urus dari Januari ke HRD nya sampai sekarang belum jadi jadi. mohon infonya ☺️

15 Các câu trả lời

Tergantung HRDnya maa mau ngurus cpt atau nggknya😊 minta suami tanyakan k hrdnya utk segera diurus ya🙏

1y trước

Mama Silviana : Sy dlu staff HRD maa, mgkn alur setiap perusahaan beda bisa beda. Tp kebanyakan alurnya kl mau pindah dr kepesertaan BPJS pemerintah/mandiri ke bpjs perush hrs ke HRD/perush. HRD yg laporan penambahan peserta ppu ke kantor bpjsnya selain itu krn ada perubahan tagihan iuran perush yg hrs dibayarkan ke bpjs. Karyawan hanya byr 1% dr total iuran per bln dr gaji, 4% dibayar perush, makanya yg laporan perush maa buat laporan keuangan/pengeluaran perush jg. Kl perush sy dlu, pserta laporan sndri ke kntr bpjs utk pindah kepesertaan ikut perush nggk bisa😊Kecuali kary resign/phk, lalu mau pindah kepesertaan dr perush ke mandiri baru bisa diurus sndri🙏 balik lg kebijakan perush bisa beda² maa😊

Saya awalny bpjs mandiri bun pindah ke bpjs suami kerja ga sampe 1 bulan udah masuk ke bpjsnya

Aku cepet bund 3mingguan Langsung jadi Tambah peserta bpjs ikut suami

saya bun, ga sampe sebulan udah jadi

aku cuma 2 minggu doang